Гастроэнтеролог назвала неожиданную причину мучительной головной боли

Нередко россияне связывают неприятные симптомы с наличием определенных заболеваний в своем организме.

Большинство пациентов не догадываются, из-за чего страдают.

Нередко россияне связывают неприятные симптомы с наличием определенных заболеваний в своем организме. Но иногда продолжительные головные боли, одышку, аритмию и прочие недуги развиваются из-за регулярного потребления человеком продуктов питания с нитратами.

Нитраты сегодня не считаются абсолютным злом. Вредными они становятся лишь в том случае, если употреблять их в больших количествах. В организме они преобразуются в нитриты, которые нарушают его работу, - рассказала в интервью aif.ru врач -гастроэнтеролог Алена Михайлова.

Например, потребление плодов с высоким содержанием нитратов может вызывать два вида отравлений: острое и хроническое. Они проявляются в виде тошноты, рвоты, диареи. А вот регулярное поступление нитратов вызывает кислородное голодание тканей. Помимо вышеназванных симптомов у пациентов наблюдается также физическая слабость и заметное снижение работоспособности. Наибольшую опасность овощи и фрукты с нитратами представляют для детей до двух лет, беременных и кормящих женщин, пожилых граждан и пациентов с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

фото: unsplash

Последние новости

В субботу в Самарской области прогно­зируют сильный ливень

Синоптики Приволжского УГМС объявили оранжевый уровень погодной опасности на 22 июня 2024 года.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Избирательная комиссия Самарской области проводит еженедельные консультации с участниками избирательного процесса

  В связи с началом избирательных кампаний по выборам, назначенным на 8 сентября 2024 года, Избирательная комиссия Самарской области начинает проведение консультаций с участниками избирательного процесса.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *