15.03.2023

Герпес разрывал всё тело: женщина из Самары — о борьбе с опоясывающим лишаём и причине его появления

В Самарской области девушка столкнулась с необычным заболеванием, которое сначала спутала с дерматитом.

В Самарской области девушка столкнулась с необычным заболеванием, которое сначала спутала с дерматитом. Но после болевых ощущений и жжения решила обратиться к врачу, побоявшись серьёзных последствий.

«Всё началось с обычного зуда и ощущения покалывания. В этот день я пользовалась чистящими средствами и подумала, что покраснения появились из-за них. Но потом начали появляться отчётливые пятна», — рассказала корреспонденту ГТРК «Самара» Анастасия.

Следом в местах расположения нервных стволов руки начали появляться пузыри. Они заполнились жидкостью. А когда лопались, заражались новые участки.

Девушка обратилась за помощью к специалистам кожно-венерологического диспансера. Оказалось, что она подхватила инфекционное заболевание, которое в народе называют опоясывающим лишаем или герпесом, только к обычному герпесу оно не имеет никакого отношения. Как пояснили дерматологи, это третий тип вируса, инфицирование которым может произойти воздушно-капельным путём от больного к здоровому человеку. Поэтому Анастасии пришлось соблюдать карантинные меры, чтобы не заразить других.

«Обычно этим заболевают люди пожилого возраста с ослабленным иммунитетом, редко молодые люди и ещё реже дети, они всё-таки больше подвержены обычной ветрянке», — делится девушка знаниями, полученными от врачей.

Были назначены медикаментозное лечение, местная терапия и дана рекомендация обратиться к онкологу. К счастью, последний ничего не выявил.

«При интенсивных болях применялись обезболивающие средства вместе с противовирусными. Спустя месяц заболевание отступило, оставив после себя шрамы на руке», — вспоминает Анастасия.

Фото: tvsamara.ru/Назиля Хисамутдинова

Вылечить данное заболевание в домашних условиях невозможно, необходимо обратиться к специалисту, ведь поражение нервной системы может привести к опасным последствиям. К тому же, вирус часто остаётся в нервных стволах ранее поражённого участка и может проснуться спустя длительное время при ослаблении иммунитета или развитии другого заболевания. Для профилактики необходимо соблюдать правила гигиены и принимать меры для укрепления иммунитета.

Кстати, с мытьем рук медики  просят не переусердствовать. Мыло против болезней: врачи-педиатры по всему миру дают этот совет — просто добавьте его в свой распорядок дня.

Тем временем врачи фиксируют случаи заболевания корью. Выяснилось,  кто привез опасную болезнь в Самару. 

К актуальным темам. Паводок-2023 . Стало известно, где он достиг своего максимума .

Последние новости

Уважаемые посетители сайта и участники судебных процессов!

Информируем, что ввиду технического сбоя на стороне провайдера наблюдаются проблемы при отправке и получении электронных писем с официальной электронной почты Арбитражного суда Самарской области ([email protected]).

Депутаты областного парламента проголосовали за назначение Дмитрия Холина на должность вице-губернатора – руководителя администрации губернатора

Фото: СОВА Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 Депутаты Самарской губернской думы проголосовали за назначение Дмитрия Холина на должность вице-губернатора – руководителя администрации губернатора Самарской области

На соцподдержку жителей Самарской области дополнительно выделят 3,5 млрд рублей

Дмитрий Азаров принял участие в заседании Самарской Губернской Думы. Во вторник, 27 февраля, губернатор Дмитрий Азаров принял участие в очередном пленарном заседании Самарской Губернской Думы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *