Главной угрозой для россиян в этом году будет болезнь, вызывающая паралич и поражение мозга

На второй неделе наступившего 2024 года в стране зафиксирован скачок по заболеваемости гриппом и ОРВИ — 939 тысяч случаев.

На второй неделе наступившего 2024 года в стране зафиксирован скачок по заболеваемости гриппом и ОРВИ — 939 тысяч случаев.

Это на 78 процентов больше, чем неделей раньше. Заболеваемость ковидом выросла на 12,6 процента — более 27 тысяч случаев. Однако специалисты считают, что пик заболеваемости COVID-19 пришелся на декабрь 2023 года и число заболевших будет только снижаться.

Вирусологи считают, что в 2024 году ковид «не исчезнет полностью, но не будет в угрожающих масштабах». Весьма серьезной проблемой наступившего года медики считают уверенный рост заболеваемости коклюшем. Здесь наблюдается неутешительная статистика - только в октябре 2023 года в России выявили 7,2 тысячи случаев коклюша. Это превышает показатели октября 2022 года в 17,3 раза.

Специалисты говорят о наступившем новом цикле опасного заболевания, который наблюдается с 2017-го года. Просто за пандемией ковида старт эпидемия коклюша остался незамеченным.

В текущем году угроза никуда не ушла и известно, что «зарегистрированы и случаи с летальным исходом у детей», пишет "Парламентская газета" .

Напомним, коклюш – острое инфекционное заболевание, которое сопровождается длительным судорожным кашлем, поражением дыхательной, сердечно-сосудистой и нервной систем. Во время приступов кашля организм не получает достаточного количества кислорода, велик риск развития гипоксии, а в последствии - необратимых изменений в мозге, которые грозят параличом и нервными расстройствами.

Сразу распознать это заболевание не всегда просто, начальные симптомы похожи на простуду, а потом начинается кашель, который не дает человеку нормально дышать, есть и спать.

Важно своевременно обратиться к врачу.

фото: КТВ-ЛУЧ

Последние новости

Управление Роспотребнадзора по Самарской области напоминает о мерах профилактики энтеровирусных инфекций»

Управление Роспотребнадзора по Самарской области напоминает о мерах профилактики энтеровирусных инфекций» Что такое ЭВИ?

Арбитражный суд отказал ООО «Неотрейд» в удовлетворении заявления.

Арбитражный суд Самарской области 11.06.2024 по делу № А55-28073/2022 отказал ООО «Неотрейд», являющимся оператором сети супермаркетов «Пеликан» и «Миндаль», в удовлетворении заявления к МИФНС России № 15 по Самарской области,

Арбитражный суд рассмотрел исковые требования ООО «Магистраль».

Арбитражный суд Самарской области 11.06.2024 в рамках дела № А55-2608/2023 отказал в удовлетворении исковых требований ООО «Магистраль» о взыскании в солидарном порядке задолженности по договору субподряда к ООО «Универсал»,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *