Холода пришли, однако число жертв растет: не только погода сошла с ума в Самарской области

За последнюю неделю в Самарской области случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом не было.

За последнюю неделю в Самарской области случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом не было. Тем не менее, ситуация остается сложной.

Наступившее похолодание ничуть не остудило пыл кровососущих. Активность клещей снизилась, но в спячку они не впали. А посему находиться на природе небезопасно.

- Всего с начала эпидемического сезона в регионе зарегистрировано 682 пострадавших от укусов клещами (из них 188 детей), - сообщили в управлении Роспотребнадзора по Самарской области. Для сравнения в 2023 году за весь сезон было зафиксировано 3 302 случая укуса клещей.

Отличительной особенностью этого года является то, что сезон клещей начался в апреле из-за аномальной жары. В Роспотребнадзоре сообщили, что было исследовано 584 экземпляра клещей на зараженность вирусом клещевого энцефалита (данные на 6 мая).

В 21 экземплярах обнаружен антиген вируса клещевого энцефалита, что составило 3,5%. Также зафиксировано пять случаев боррелиоза.

фото: КТВ-ЛУЧ

Последние новости

Роспотребнадзор проведет акцию «Дни открытых дверей для предпринимателей»

Задайте специалистам актуальные вопросы в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей.

Самарский врач назвал топ заболеваний эндокринной системы у детей

От ее состояния зависит работа всего организма. Самая главная ее железа - гипофиз - находится в головном мозге.

Открыта аккредитация СМИ на Всероссийский молодёжный форум Движения Первых «iВолга» в Cамарской области

Дирекция Всероссийского молодёжного форума Движения Первых «iВолга» платформы Росмолодёжь.События объявляет о старте аккредитации для СМИ и блогеров.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *