Как правильно ходить в бассейн: рекомендации Роспотребнадзора
26.01.2023

Как правильно ходить в бассейн: рекомендации Роспотребнадзора

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно ходить в бассейн, чтобы сделать посещение максимально безопасным, а также как определиться с его выбором.

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно ходить в бассейн, чтобы сделать посещение максимально безопасным, а также как определиться с его выбором. 

Фото: Unsplash

По словам эксперта Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Марины Савкиной, выбирать бассейн нужно тот, где соблюдаются все санитарно-гигиенические требования, а также вовремя и регулярно проводятся обслуживание, чистка и обеззараживание. 

Кроме того, человеку в бассейне стоит придерживаться основных правил: 

- перед плаванием и после него примите душ; 

- надевайте индивидуальную купальную шапочку; 

- не ходите босиком, носите сандалии или аквасоки; 

- на скамью в раздевалке или купальной зоне расстелите свое полотенце, прежде чем сесть на неё; 

- после плавания и душа нанесите прямо на влажную кожу увлажняющие средства, а мытьё волос заканчивайте бальзамом или маской для волос, так как хлорированная вода сушит кожу и волосы; 

- высушите ноги, особенно межпальцевые промежутки, можно обработать их противогрибковыми средствами; 

- купальник хорошо постирайте и высушите, обувь помойте, высушите и обработайте противогрибковыми средствами. 

Эксперт не рекомендует ходить в бассейн, если на коже есть микроцарапины, ссадины, ранки или язвочки, так как человек может подцепить там грибковые или вирусные инфекции кожи. Для размножения грибов и бактерий наиболее приятная среда - влажная и тёплая. Например, пол на выходе из бассейна, душевые, влажные сиденья и любые поверхности. 

Также в бассейне можно встретить синегнойную палочку. Бактерия чаще всего живет в СПА, гидромассажных ваннах, джакузи или в тёплой воде бассейна и является причиной фолликулита. Однако все эти инфекции не вызовут заболевание на здоровой коже у здорового человека, так как сама кожа выполняет барьерную функцию. 

В Роспотребнадзоре заключили, что при соблюдении простых правил посещение бассейна принесёт только пользу без неприятных последствий. 

О том, как правильно ходить зимой в баню или сауну без вреда для здоровья, ранее рассказали в региональном Роспотребнадзоре.

Виктория Новикова

Последние новости

Обращение Губернатора Самарской области Д.И.Азарова  по случаю 80-летия разгрома немецко-фашистских войск  в Сталинградской битве 

Сегодня Самарская область вместе со всей страной отмечает памятную дату — 80-летие разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

Жильцам квартир объяснили, почему они стали больше платить за отопление

Жителям многоквартирных домов рассказали, как происходит начисление платы за отопление.

СМИ: Выпуск сметаны в РФ оказался зависим от импорта

Основатель сельскохозяйственного холдинга «АгриВолга» Сергей Бачин рассказал, что молочная отрасль оказалась под угрозой в условиях санкций из-за серьезной зависимости от импортных ферментов, несмотря на то,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *