Когда весь пляж пошел в разнос: 5 убойных фото обнаженных самарцев
24.11.2022

Когда весь пляж пошел в разнос: 5 убойных фото обнаженных самарцев

16+ Фото: Вадим Простов / Предоставлено PROGORODSAMARA Читать в Telegram Никого не смущала почти минусовая температура В Самаре в ветреный ноябрьский день на пляже заметили людей, купающихся в Волге.

16+ Фото: Вадим Простов / Предоставлено PROGORODSAMARA Читать в Telegram Никого не смущала почти минусовая температура В Самаре в ветреный ноябрьский день на пляже заметили людей, купающихся в Волге. К слову, в тот момент поднялся не только сильный ветер, но и прошел ливень. В Приволжском УГМС объявляли о желтом уровне опасности. Фотографиями с пляжа с редакцией PROGORODSAMARA поделился наш читатель Вадим Простов.   Вместе с купающимися на самарском пляже отдыхал молодой парень. Он рассекал на водных лыжах по поверхности воды. Самое главное - никого не смущала почти минусовая температура.       Даже собака в шоке от происходящего / Фото: Вадим Простов / Предоставлено PROGORODSAMARA   Опасно ли такое осеннее увлечение? На этот вопрос редакции PROGORODSAMARA ответила врач-терапевт Оксана Валерьевна Горина.   Самарский эксперт отметила, что резкое переохлаждение подавляют защитные свойства организма, увеличивая шансы появления простуды.  

- Но без инфекционного агента не будет заболевания. Часто заражение происходит через грязные руки. Основные пути заражения нос, глаза, рот. Заразиться также можно вдыхая вирусы, которые разлетаются, например, при кашле уже заболевшего человека, - отмечает Оксана Валерьевна.

  Оксана Валерьевна Горина / Предоставлено PROGORODSAMARA   По словам врача, в холодное время года особенно важно уделять время профилактике: не находиться рядом с заболевшим, чаще мыть руки, избегать прикосновения руками к слизистым, полоскать горло и промывать нос. Также большую роль играет проветривание помещений, где вы находитесь, и влажная уборка.  

- Ещё очень важно повышать защитные силы организма. Необходимо высыпаться (полноценный восьмичасовой сон), правильно сбалансированно питаться, избегать стрессов.

  Также организм укрепляют физические упражнения. Их следует, как сообщает терапевт, планировать индивидуально с учётом пола, возраста и имеющихся заболеваний. Профилактикой могут стать, например, ежедневная ходьба или плавание.     Сравните с тем, что происходило на пляже в июле / PROGORODSAMARA   Особое место в профилактике простуды имеет закаливание - постепенное воздействие природными факторами, как в нашем случае, водой.   Купаясь в ноябре в Волге самарцы вырабатывать в организме адаптивные механизмы. Однако подходить к процессу нужно обдуманно.  

- Обязательно перед началом любого закаливания необходима консультация с врача для того, чтобы продумать индивидуальный план закаливания, выявить противопоказания! Например, абсолютно противопоказано закаливание в остром периоде любого заболевания, при воспалительных процессах, при некоторых хронических болезнях сердечно-сосудистой системы, нервной системы, мочеполовой и других.

Вадим Простов / Предоставлено PROGORODSAMARA

Здоровым людям также следует придерживаться "осознанного закаливания" . Начинать следует в летниий период, чтобы получить наименьший риск развития простуды.

 

- Лучше начать с обтирания прохладной водой или контрастного душа с прохладной водой на 10 секунд. Затем постепенно увеличивать продолжительность воздействующего фактора и его силу. Процедуры необходимо проводить систематически, - делится Оксана Валерьевна.

  Напомним, в прошлом году самарцы наблюдали подобную картинку в октябре.   

- Перфоманс на набережной: Некрасовский спуск. 16:00. Голый ребенок бегает по песку, забегая в воду. Женщина, оказавшаяся с ним, загорала на лавочках в 50 метрах. На вопрос, не волнует ли ее то, что ребенок может заболеть, женщина ответила - "не волнует", - так автор подписал в соцсетях фото, на котором маленький мальчик в одних плавках игрался с песком 9 октября.

  Позже в дом женщины с мальчиком пришли сотрудники опеки, чтобы проверить положение семьи. В департаменте опеки и попечительства администрации города отметили, что полицейские не нашли оснований для составления протокола о нарушениях со стороны матери.     Закаливание - это испытание для организма, которое помогает укрепить здоровье, если подходить к этому осознанно. Самарский врач-терапевт Оксана Валерьевна Горина рекомендует обратиться к специалистам перед тем, как начать тренировать себя и своё тело. Яна Лаушкина

Последние новости

Встреча предпринимателей с представителями контрольно-надзорных органов Самарской области

Дискуссия за круглым столом состоялась в рамках форума «Мой бизнес 63. Время новых решений».

Помочь каждому

Одна из форм оказания помощи – это проведение единого консультационного дня, в ходе которого специалисты администрации, госучреждений, прокуратуры,

Цены на топливо на АЗС поползли вверх еще до нефтяного эмбарго

Рост цен на АЗС зафиксировали эксперты Самарастата.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *