15.03.2023

Люди заболели сибирской язвой: никто не знает, в каком городе всплывет зараженное мясо

Семейная пара попала в больницу с сибирской язвой после разделки туши быка.


Те, кто разделывал тушу быка, попали в больницу.

Семейная пара попала в больницу с сибирской язвой после разделки туши быка. Мужчина из Чувашии заразился смертельно опасной болезнью, поранившись ножом. Вскоре плохо стало и его жене, после чего они обратились в больницу. Об этом сообщает Телеграм-канал Mash . Сейчас здоровью семейной пары ничего не угрожает, они в состоянии средней тяжести.

Проблема в том, что зараженное мясо животного, а это примерно 600 килограммов, мужчина успел продать на трассе. Куда покупатели увезли его, неизвестно. Сообщается, что источником заболевания скота стал покупной корм. Сейчас Россельхознадзор выясняет, откуда он взялся.

Как сообщил глава Чувашии Олег Николаев в своем Телеграм-канале, все контактирующие с заразившимися супругами здоровы и находятся под постоянным медицинским наблюдением. Сейчас в Республике проводятся необходимые процедуры, выработан регламент действий по недопущению распространения инфекции.

Сибирская язва – это смертельно опасная болезнь. Источником инфекции являются больные сельскохозяйственные животные. Заразиться можно, съев необработанное мясо, а также при попадании инфекции через рану в кровь или при вдыхании спор на месте гибели животного.

Важно как можно раньше начать лечение, чтобы не допустить осложнений или летального исхода.

Фото: unsplash.com

Последние новости

Управление Роспотребнадзора по Самарской области совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области» в период с22 апреля по 30 апреля 2024 года проводит тематическое консультирование граждан по вопросам

СЛЕДИТЬ ЗА ЗДОРОВЬЕМ ВСЕГДА И ВЕЗДЕ

На этой неделе профилактические беседы медиков с населением направлены на популяризацию лучших практик укрепления здоровья на рабочих местах.

ПОЛЕТЫ НАД ПОЛЯМИ

Высокие технологии все глубже проникают в сельское хозяйство. Коснулись они и инструментария — на помощь тракторам, опрыскивателям и сеялкам приходят беспилотники.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *