Image
09.08.2022

Малыш опрокинул на себя кипящее варенье: врачи рассказали, каких пациентов в этом году спасла служба санавиации Самарской области

С начала года вертолет санавиации доставил в больницы Тольятти и Самары 74 пациентов.

С начала года вертолет санавиации доставил в больницы Тольятти и Самары 74 пациентов. Об этом рассказали в региональном Минздраве.

Фото: Минздрав Самарской области

Исполняющий обязанности завотделения экстренной и планово-консультативной помощи Юрий Бубнов рассказал, что в этом году медики вылетали в 27 районов области.
В основном среди пациентов - люди с обострениями сердечно-сосудистых заболеваний.

Врачи отмечают, что в летний период происходит много ДТП с тяжелыми последствиями.

Старший фельдшер службы Людмила Радченко отметила:

- Часто в случаях, когда пациенты находятся в тяжелом состоянии, врачи работают на месте, и лишь оказав неотложную помощь и подготовив пациентов к переезду, доставляют их в лечебное учреждение. У нас работает мультидисциплинарная бригада, если пострадавшие получили различные травмы.

Специалисты рассказали о случае из практики: двухлетний ребенок получил 25 % ожогов тела, опрокинув на себя таз с кипящим вареньем. Малыша доставили в ожоговый центр Самарской городской клинической больницы № 1 им. Пирогова. Сейчас он находится на лечении.

С ожогом в этой же больнице находится мужчина из Тольятти. Он получил электротравму и теперь его ждет длительное лечение.

Анна Коротченкова

Последние новости

Card image

Президент России Владимир Путин предоставил бывшему сотруднику американских спецслужб Эдварду Сноудену российское гражданство.

Card image

Дорога Приволжье – Хворостянка, расположенная в Хворостянском районе, имеет важное значение для местных жителей.

Card image

С 15 по 17 сентября 2022 года прошел третий Форум мастеров в Воронеже, в котором уже во второй раз приняли участие в качестве слушателей и волонтеров‍ студенты Института экономики и права Университета «МИР».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *