Медбрат детской больницы рассказал, как более 40 лет назад его спасли будущие коллеги
18.11.2022

Медбрат детской больницы рассказал, как более 40 лет назад его спасли будущие коллеги

В Самарской областной детской клинической больнице им. Н.Н. Ивановой в Международный день недоношенного ребенка встретились врачи и родители с детьми, которые родились задолго до срока,

В Самарской областной детской клинической больнице им. Н.Н. Ивановой в Международный день недоношенного ребенка встретились врачи и родители с детьми, которые родились задолго до срока, – вес некоторых малышей составлял менее 1000 граммов. Благодаря профессиональной команде врачей, их самоотверженности, опыту, малыши живут и успешно развиваются.

Заведующая отделением реанимации интенсивной терапии для недоношенных и новорожденных детей больницы имени Ивановой  Ирина Садовская  отметила большую роль совместных усилий родителей и докторов в успешной реабилитации детей.

«В начале ноября нашему отделению исполнилось 40 лет. За это время мы выходили более 15 тысяч детей. Выхаживание и воспитание недоношенных детей требуют знаний, навыков и ответственности. Врачи и родители – это одна команда, цель которой — вырастить здорового и счастливого человека»,   — подчеркнула врач.

Среди участников встречи — медбрат больницы  Алексей Воеводин.   Он родился в 1980 году раньше срока. Ребёнок весил 1350 граммов и 2 месяца находился под наблюдением врачей в больнице имени Ивановой, где на тот момент еще не было создано полноценное отделение реанимации для недоношенных и новорожденных детей. Мальчику несколько раз переливали кровь от его отца.

В школе Алексей понял, что хочет связать жизнь с медициной. В медучилище в 1999 году он решил, что будет оказывать помощь детям. После окончания училища по распределению молодого специалиста направили в детскую областную больницу. С 2001 года он работал медбратом в отделении реанимации и интенсивной терапии недоношенных и новорожденных детей. С 2018 года Алексей Воеводин — главный медбрат больницы.

«Сегодня я увидел и своих бывших пациентов,   — рассказал Алексей Воеводин. –  На встречу пришли тройняшки, которые 10 лет назад выхаживались в отделении реанимации. Я помню их совсем крошками, а сейчас они уже взрослые. Приятно видеть детей, которым мы помогли. На сегодняшний день медицинская помощь недоношенным детям оказывается на высоком уровне, с применением современного оборудования. В больнице организовано поэтапное оказание помощи таким детям. После реанимации дети проходят лечение в отделении патологии новорожденных и недоношенных детей, затем их передают в руки наших медицинских реабилитологов. Они выполняют колоссальную работу вместе с родителями, преодолевая различные трудности».

Для детей мероприятие стало настоящим праздником — их ждали больничные клоуны, с которыми ребята рисовали и танцевали. Их родители общались с врачами, друг с другом, рассказывали о достижениях детей.

Сегодня в регионе ведется большая работа при поддержке Губернатора  Дмитрия Азарова   по развитию системы здравоохранения. Особое внимание уделяется детской медицине, внедряются новые технологии в диагностике и лечении, обновляются условия оказания медицинской помощи.

Последние новости

Кому в декабре обещают зарплату 300 тысяч рублей

Эксперты сервиса SuperJob проанализировал вакансии в крупнейших городах России и отобрали самые высокооплачиваемые предложения декабря.

Эксперты «Сколково» одобрили водный дрон из «Жигулёвской долины»

Беспилотный плавательный аппарат «дрон-эколог»,

Пришедший в Россию вариант гриппа наносит серьезный ущерб здоровью

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в этом году грипп пришел в РФ «всерьез», передает телеканал  «Россия 1» .

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *