12.03.2024

На деньги и вибрацию: врач рассказал о необычных типах аллергии

Одна из них - на воду. Считается, что такую реакцию сложно вылечить. У людей появляются высыпания на коже после контакта с раздражителем.

Одна из них - на воду. Считается, что такую реакцию сложно вылечить. У людей появляются высыпания на коже после контакта с раздражителем.

Фото: Unsplash.com

Среди других необычных видов заболевания - аллергии на холод и солнце. При этом последняя мучает людей и зимой.

- В качестве профилактики пациентам необходимо использовать солнцезащитный крем с высоким уровнем SPF, а также надевать закрытую одежду или ходить с зонтом, - объяснила аллерголог Екатерина Чернышова. - Кроме того, назначают антигистаминные препараты, иной раз в больших дозах - двукратных или даже четырехкратных.

Специалист выделяет аллергию и на одежду из шерсти и кожи. Вторую вызывают реагенты, которые применяют при обработке материала. Врач советует избавиться от таких тканей или надевать под них дополнительный слой из хлопка или синтетики.

Также люди сталкиваются с аллергией на деньги. Речь идет о монетах.

- У пациентов могут возникать раздражения на пальцах рук и других участках тела после контакта с украшениями, содержащими аллергены, - подчеркнула Чернышова. - В этом случае пациентам рекомендуется исключить контакт с аллергенами - монеты брать только в перчатках, а украшения выбирать из более чистых сплавов без никеля.

Еще один необычный тип заболевания - реакция на вибрацию. Она часто появляется после нагрузок (езда на велосипеде по горам, прыжки) или у бурильщиков.

Как правило, высыпания после контакта с раздражителями лечат антигистаминными препаратами. Но и на них у людей бывает аллергия.

- Не стоит этому удивляться, поскольку реакция может быть на любые содержащие белок препараты, - заявляет врач Тульской службе новостей . - На антигистаминные препараты она чаще всего связана с аллергиями на вспомогательные вещества, которые есть в лекарстве: загустители и консерванты в медикаменте.

Ранее иммунолог назвал наиболее надежные способы лечения разных видов аллергии.


поделиться:
Артем Элекин

Последние новости

В 2024 году в Самарско-Тольяттинской агломерации благодаря нацпроекту «поумнеют» еще 68 перекрестков

В 2024 году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» продолжится создание интеллектуальной транспортной системы (ИТС) на территории Самарско-Тольяттинской агломерации.

БЮДЖЕТ 2023: ГЛАВНОЕ

На прошедшей неделе Дума городского округа Чапаевск провела слушания по исполнению местного бюджета за 2023 год.

Информация о проведенных проверках, в том числе органов местного самоуправления за период с 08.04.2024 по 12.04.2024

За период: с 08.04.2024 г. по 12.04.2024 г. проведено проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - 23,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *