13.05.2023

Нарушают карантин?

В газете «Степь» № 16 от 28 апреля текущего года в рубрике «К сведению населения» была опубликована заметка о том,

В газете «Степь» № 16 от 28 апреля текущего года в рубрике «К сведению населения» была опубликована заметка о том, что в двух личных подсобных хозяйствах жителей п. Михеевка выявлены очаги заболевания лейкоза крупного рогатого скота и с 17 апреля 2023 года в ЛПХ введен карантин по данному заболеванию. Это значит, что согласно «Ветеринарным правилам осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов лейкоза крупного рогатого скота», утвержденным МСХ РФ Приказом №156 от 24.03.2021 года, больным животным запрещено нахождение как в общественном стаде, так и выгульное содержание.

Но в социальных сетях жители данного населенного пункта прокомментировали, что хозяева продолжают выпас больных животных в общественном стаде.

А.Ю. ТИХОНОВ, главный ветеринарный врач Пестравской СББЖ:

– В первую очередь, хочется поблагодарить сельчан за бдительность и обратную связь. Действительно, при выявлении лейкоза у крупно-рогатого скота, владельцам животных под роспись были выданы уведомления о правилах содержания КРС, обработке и использования продуктов, полученных от больных животных. Карантин накладывает Департамент ветеринарии Самарской области и он совместно с подведомственными ему учреждениями, совместно с «Россельхознадзором» должен отреагировать на нарушение содержания больных животных. Кроме того, глава с/п Майское так же должен принять необходимые меры к жителям п. Михеевка, нарушившим данные ветеринарные правила и полученные уведомления.

Ирина Щенёва

Последние новости

Руководителем МКУ «Управление сельского хозяйства» нарушены принципы контрактной системы в сфере закупок

В адрес Самарского УФАС России поступили материалы дела и постановление об административном правонарушении, предусмотренном частью 1.4 статьи 7.30 КоАП РФ,

38 семей из Самарской области примут участие в окружном полуфинале конкурса

С 30 мая по 2 июня в Год семьи в Уфе пройдет завершающий окружной полуфинал конкурса "Это у нас семейное" президентской платформы "Россия — страна возможностей" для семей ПФО.

В ПФО начинаются показы

"Самарская область. Хроника Победы!" — под таким девизом в честь грядущей 80-й годовщины победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *