Назван продукт, который вызывает рак желудка: одна чайная ложка в день и все

Стоит дважды подумать, прежде чем обильно солить пищу. Из исследования диетологов Центра общественного здравоохранения Венского университета следует, что люди, которые добавляли соль в большинство своих блюд,

Стоит дважды подумать, прежде чем обильно солить пищу.

Из исследования диетологов Центра общественного здравоохранения Венского университета следует, что люди, которые добавляли соль в большинство своих блюд, на 41% чаще заболевают раком желудка, чем те, кто умеренно употреблял соль в своей пище.

Исследования доказывают, что избыток соли может разрушить защитное покрытие на желудке, вызывая повреждение ткани и приводит к раковым мутациям.

Сложность проблемы еще и в том, что рак желудка легко прогрессирует еще до того, как будут заметны первые симптомы. Более того, очень часто такие ранние симптомы как вздутие живота, расстройство желудка и несварение люди просто не принимают во внимание.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов рекомендует есть не более 2300 мг натрия в день. Это примерно одна чайная ложка поваренной соли, пишет "Вокруг света".

фото: unsplash.com

Последние новости

В минздраве СО обсудили развитие проекта по  дистанционному мониторингу состояния здоровья пациентов ФАПов

В министерстве здравоохранения Самарской области под председательством Армена Беняна состоялось совещание по вопросам реализации  регионального  пилотного проекта «Цифровой ФАП».

Драйвер развития экономики: в Самарской области наградили активных предпринимателей

Во вторник, 28 мая, министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов отметил предпринимателей, которые внесли значительный вклад в социально-экономическое развитие региона.

Дмитрий Азаров рассказал о работе по наполнению новых нацпроектов

Во вторник, 28 мая, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров вместе со своими коллегами – главами регионов страны,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *