Обратный отсчет: названы симптомы, которые говорят, что до инсульта рукой подать

У острого нарушения мозгового кровообращения есть несколько причин. Многие из нас не привыкли обращаться к врачам из-за непривычных сигналов от организма, которые потом проходят.

У острого нарушения мозгового кровообращения есть несколько причин.

Многие из нас не привыкли обращаться к врачам из-за непривычных сигналов от организма, которые потом проходят. Однако так можно пропустить предупреждения о надвигающемся инсульте.

Нужно срочно обратиться к врачу, если возникло кратковременное онемение или слабость в руке или ноге, появились сложности с речью или случилась асимметрия лица. Даже если подобные симптомы быстро прошли, они могут свидетельствовать о кратковременном нарушении мозгового кровообращения, с которым организм справился, и не произошло смерти участка мозга. В следующий раз все может быть намного печальнее.

Насторожить должно кратковременное головокружение, особенно если оно сопровождается повышением артериального давления и нарушением координации.

Поводом для обращения в больницу должны стать: острая головная боль, особенно локальная; двоение в глазах; резкое нарушение зрения на один или оба глаза; различные пятна, точки и «мушки» перед глазами. Об этом пишет «АиФ» со ссылкой на врача-невролога Марию Бехер.

Инсульт опасен не только риском смерти, хотя эта сосудистая катастрофа занимает третье место в мире по причинам смертности. Инсульт может привести к инвалидности.

Врач предупредила, что среди факторов риска развития инсульта: повышенное артериальное давление, лишний вес, малоподвижный образ жизни, различные патологии сердца и сосудов.

Фото: КТВ-ЛУЧ

Последние новости

Роспотребнадзор проведет акцию «Дни открытых дверей для предпринимателей»

Задайте специалистам актуальные вопросы в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей.

Самарский врач назвал топ заболеваний эндокринной системы у детей

От ее состояния зависит работа всего организма. Самая главная ее железа - гипофиз - находится в головном мозге.

Открыта аккредитация СМИ на Всероссийский молодёжный форум Движения Первых «iВолга» в Cамарской области

Дирекция Всероссийского молодёжного форума Движения Первых «iВолга» платформы Росмолодёжь.События объявляет о старте аккредитации для СМИ и блогеров.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *