28.03.2024

Онколог Иванов: средние и крупные родинки могут переродиться в меланому

Антон Иванов, онколог, онкохирург клиники "Мамма" поделился информацией о случаях развития рака из родинок, которые есть практически у каждого.

Антон Иванов, онколог, онкохирург клиники "Мамма" поделился информацией о случаях развития рака из родинок, которые есть практически у каждого. По словам доктора, родинки, или, по научному, невусы сами по себе не опасны и у большинства населения они в меланомы не превращаются. Родинки маленькие, до полутора миллиметров практически безопасны.

А вот за родинками больше означенного диаметра необходимо следить. Без особых видимых причин невусы могут начать преобразовываться в раковые клетки. Рак также может вызвать механическое повреждение родинки, вызвавшее ее кровотечение.

Признаками начавшейся болезни может быть зуд невуса, шелушение или изменение цвета. На все это необходимо своевременно реагировать и обращаться к врачу. Это лечится на ранних этапах путем удаления больного места с помощью лазера, скальпеля хирурга и другими современными методами, сообщает "Газета.Ру" .

Дмитрий Павлов

Последние новости

В областном минздраве обсудили показатели работы учреждений  здравоохранения

В министерстве здравоохранения Самарской области прошли рабочие совещания  с главными врачами   медицинских учреждений.

«Майские праздники 2024 года будут самыми страшными в XXI веке». Синоптики огорчили россиян прогнозом на выходные

Эксперты в области метеорологии предупредили о новых данных относительно прогноза погоды на предстоящие майские праздники.

В Самарской области ожидаются дожди

В ночь на субботу, 13 апреля будет облачно с прояснениями. Местами небольшой дождь.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *