Онколог назвал продукт, который провоцирует рак быстрее сахара

Специалисты предупреждают, что канцерогены в человеческом организме провоцируют около 80% всех форм рака.

Все дело в канцерогенах.

Специалисты предупреждают, что канцерогены в человеческом организме провоцируют около 80% всех форм рака.

Среди потенциально опасных продуктов, которые вреднее сахара - колбаса, особенно копченая. Как заявил хирург и онколог Иван Карасев, копченая колбаса приводит к проблемам с кишечником, что в дальнейшем может способствовать развитию рака.

В своем Telegram-канале врач рассказал, что колбаса является тем продуктом, который не должен присутствовать в рационе человека на постоянной основе. По словам онколога, копченая колбаса представляет собой смешанные с усилителями вкуса обрезки жира. В такой смеси ничего полезного нет, отмечает Карасев.

Именно содержание канцерогенов представляет наибольшую опасность в копченой продукции. Причем, продукты горячего копчения намного вреднее, чем холодного копчения.

Как отмечает онколог, при чрезмерном употреблении жареного, острого, жирного и копченого у человека могут образоваться в кишечнике полипы. Именно из-за такого неправильного питания полипы со временем могут перейти в онкологию.

Фото: КТВ-ЛУЧ

Последние новости

Олимпийские игры в Париже: Диана Шнайдер готовится к дебюту

Теннисный турнир уже начал свои приготовления с жеребьевкой.

В Самаре установят системы видеонаблюдения на объектах культурного наследия

Проект направлен на защиту исторических зданий и повышение безопасности.

В Самаре задержан подозреваемый в покушении на убийство девочки

Инцидент произошел в Промышленном районе города.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *