15.03.2023

Психиатр объяснил, как общаться с психически больным человеком весной

Весной могут обостряться ряд психических расстройств,

Опасными могут быть те, у кого происходит обострение галлюцинаций или бредовых идей

Весной могут обостряться ряд психических расстройств, поэтому в некоторых случаях лучше не спорить с человеком и прекратить диалог. Большинство людей с психопатологическими особенностями и поставленными диагнозами не опасны для окружающих, отметил в общении с радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-психиатр Евгений Фомин. При этом существуют рекомендации для общения с такими людьми.

«Например, если мы говорим об обострении у депрессивного или тревожного пациента, то он станет максимально незаметным для других людей. Опасными для окружающих могут быть те, у кого происходит обострение галлюцинаций или бредовых идей. Обычно такие пациенты заметны, потому что они начинают видеть то, чего не видят другие, могут разговаривать с невидимыми собеседниками. Излишний эмоциональный накал, активная жестикуляция, изменение тембра голоса человека с диагнозом – тоже повод насторожиться», – считает Евгений Фомин.

Человек с психическим расстройством может нуждаться в поддержке, продолжил он. Но если собеседник с признаками такого заболевания кажется вам опасным и агрессивным, лучше избежать общения с ним, рекомендует врач.

«Если вы встретили человека с психическими особенностями, то его нужно поддержать, сказать, что все будет хорошо. Если встретили опасного пациента, то там есть определенные стандарты поведения. Не стоит идти на конфликт, спорить и отстаивать свою точку зрения, также не надо повышать голос, сильно жестикулировать или поворачиваться к такому человеку спиной. Старайтесь просто прекратить диалог. Агрессивный пациент и без вас окажется либо в полиции, либо на принудительном лечении», – заключил Евгений Фомин.

Источник: TLT.ru

Последние новости

Руководителем МКУ «Управление сельского хозяйства» нарушены принципы контрактной системы в сфере закупок

В адрес Самарского УФАС России поступили материалы дела и постановление об административном правонарушении, предусмотренном частью 1.4 статьи 7.30 КоАП РФ,

38 семей из Самарской области примут участие в окружном полуфинале конкурса

С 30 мая по 2 июня в Год семьи в Уфе пройдет завершающий окружной полуфинал конкурса "Это у нас семейное" президентской платформы "Россия — страна возможностей" для семей ПФО.

В ПФО начинаются показы

"Самарская область. Хроника Победы!" — под таким девизом в честь грядущей 80-й годовщины победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *