"Медицинская реабилитация, начиная с первых часов заболевания": врач - об организации реабилитационных мероприятий для пациентов после перенесенного инсульта

Как проводится медицинская реабилитация пациентам после перенесенного инсульта?

Как проводится медицинская реабилитация пациентам после перенесенного инсульта?

В каких учреждениях организована медицинская реабилитация в условиях стационара?

Как определяется продолжительность и интенсивность реабилитационных мероприятий?

Об этом рассказывает главный внештатный специалист министерства здравоохранения
Самарской области по медицинской реабилитации Анна Шишкина:

«Чрезвычайно важным в лечении пациентов с инсультом является проведение медицинской реабилитации, начиная с первых часов заболевания. Она проводится на основе комплексной индивидуальной оценки факторов, влияющих на исход заболевания и определяющих реабилитационный потенциал пациента.
Три этапа медицинской реабилитации пациентов с инсультом:
Первый этап осуществляется в отделениях реанимаций, а также в первичных сосудистых отделениях и региональных сосудистых центрах.
Второй этап проводится в условиях круглосуточного стационара.
Третий этап — в амбулаторных условиях.
Ежегодно в Самарской области медицинскую реабилитацию после острого нарушения мозгового кровообращения получают более 3000 пациентов.
Она проводится при условии стабильности клинического состояния пациента и наличия перспективы восстановления функций (реабилитационного потенциала), когда риск развития осложнений не превышает перспективу восстановления функций.
Продолжительность и интенсивность реабилитационных мероприятий определяется специалистами мультидисциплинарной команды. В нее входят реабилитологи, психологи, логопеды, специалисты ЛФК и физиотерапии.
В течение первого года после перенесенного инсульта пациенты, сохраняющие реабилитационный потенциал и требующие круглосуточного медицинского наблюдения направляются в стационарные отделения медицинской реабилитации в рамках территориальной программы ОМС.
Сегодня такие отделения открыты в:
  Областной больнице имени В.Д. Середавина
  Областном госпитале для ветеранов войн имени О.Г. Яковлева
  Самарской больнице №2 имени Н.А. Семашко
ООО «Медгард»
Тольяттинской больнице №5
  Ставропольской ЦРБ .
Пациенты, сохранившие способность к самообслуживанию, имеющие умеренный неврологический и двигательный дефицит могут пройти курс медицинской реабилитации амбулаторно. Такие отделения открыты в 13 медучреждениях.
Направление на реабилитацию и всю необходимую информацию можно получить у лечащего врача».

Последние новости

Управление Роспотребнадзора по Самарской области напоминает о мерах профилактики энтеровирусных инфекций»

Управление Роспотребнадзора по Самарской области напоминает о мерах профилактики энтеровирусных инфекций» Что такое ЭВИ?

Арбитражный суд отказал ООО «Неотрейд» в удовлетворении заявления.

Арбитражный суд Самарской области 11.06.2024 по делу № А55-28073/2022 отказал ООО «Неотрейд», являющимся оператором сети супермаркетов «Пеликан» и «Миндаль», в удовлетворении заявления к МИФНС России № 15 по Самарской области,

Арбитражный суд рассмотрел исковые требования ООО «Магистраль».

Арбитражный суд Самарской области 11.06.2024 в рамках дела № А55-2608/2023 отказал в удовлетворении исковых требований ООО «Магистраль» о взыскании в солидарном порядке задолженности по договору субподряда к ООО «Универсал»,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *