"Почти без мяса": назван продукт, который нужно исключить из рациона
14.11.2022

"Почти без мяса": назван продукт, который нужно исключить из рациона

В России большинство современных людей часто покупают быструю в приготовлении еду, которая даёт насыщение на долгое время и становится для них настоящей "палочкой-выручалочкой".

В России большинство современных людей часто покупают быструю в приготовлении еду, которая даёт насыщение на долгое время и становится для них настоящей "палочкой-выручалочкой". Какой продукт наиболее вреден, какие компоненты входят в его состав, а также какие заболевания он может вызвать, рассказала диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова, пишет Тульская служба новостей.

Фото: Unsplash

По словам врача, исключить полностью из своего рациона нужно сосиски. Они содержат большое количество соли, вредных химических добавок и жира. 

Бурякова сообщила, что вкус сосисок вызывает привыкание, поэтому многие не представляют жизни без них. Она рекомендует бороться с этим и полностью исключить сосиски и колбасы из рациона. 

- Как источник белка и мяса сосиски использоваться не могут - мяса там катастрофически мало, да и то, которое есть, не очень хорошего качества. Часто туда добавляют другие белки, например, соевый. Также этот продукт очень жирный, причем жир там содержится не натуральный, которым является сало, а вредное пальмовое масло и подобные виды жиров. Кроме этого в составе сосисок много консервантов, усилителей вкуса и красителей, которые придают им яркий розовый цвет, манящий аромат. Есть в составе и большое количество соли. Это все ясно дает понять, что продукт совершенно не подходит для правильного питания. Если человек очень сильно любит сосиски, то можно готовить их самостоятельно из натурального мяса, сала с небольшим количеством соли и специй в натуральной оболочке. 

Кроме того, по словам эксперта, регулярное поедание сосисок может привести к разным тяжёлым заболеваниям. 

Диетолог добавила: 

- Жиры, соль и другие добавки в совокупности способствуют задержке жидкости, повышению артериального давления, развитию и усугублению существующих сердечно-сосудистых заболеваний. Высокая калорийность сосисок и содержание в них трансжиров приводит к набору веса и развитию сахарного диабета. 

Напомним , ранее диетолог рассказала, кому противопоказано пить какао.

Медицина Общество Страна и мир Виктория Новикова

Последние новости

Маршрут расстроен

По данным городской администрации,

Аукцион на лизинг автобусов размещен

Городская администрация на прошлой неделе разместила аукцион на оказание услуг по финансовой аренде лизинга автобусов , работающих на дизельном топливе.

Для жителей Самарской области откроют горячую линию по выбору новогодних подарков

Жителей Самарской области бесплатно проконсультируют по выбору новогодних подарков, а также качеству детских товаров.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *