Россиян массово поражает флурона: что это такое и можно ли это вылечить
19.01.2023

Россиян массово поражает флурона: что это такое и можно ли это вылечить

В зоне риска беременные, дети и пенсионеры. Чем опасна флурона и как ее лечить?


В зоне риска беременные, дети и пенсионеры. Чем опасна флурона и как ее лечить?

У медиков появился новый неофициальный термин - флурона. Под этим подразумевается одновременное заражение коронавирусом и гриппом. Такие заражения фиксировались еще в 2020 году, но они не носили массового характера. Сейчас ситуация изменилась.

Медики склоны считать, что появление новой эпидемии, вызванной флуроной, в 2023 году маловероятно, хотя многие этого опасаются. В зоне риска оказались самые беззащитные - беременные, пенсионеры и дети. Причем чаще всех в России заболевают именно беременные женщины.

Врач-инфекционист, главный врач клинико-диагностической лаборатории «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков уверен, что крайне сложно сказать, как заподозрить у себя грипп и ковид, потому что у последнего сейчас совершенно нет специфичной симптоматики.

- Очень вероятно, если человек заболевает одновременно и тем, и тем, то превалировать будет симптоматика гриппа, то есть высокая температура, выраженные симптомы интоксикации, поражения дыхательных путей той или иной степени — в «лучшем» случае трахеобронхит или пневмония. Симптомы ковида при этом отойдут на второй план и вряд ли, с точки зрения клинических симптомов, будут очевидны, - пояснил медик в беседе с 63.RU .

Медики отмечают, что у значительного числа пациентов отмечается "осложнение в виде пневмонии довольно тяжелого течения, плохо поддающейся стандартной терапии" и регистрируется оно у людей со сниженным иммунитетом.

Врачи подчеркивают, что распознать у себя эти заболевания можно только с помощью тестирования: либо антигенные тесты, либо ПЦР — по-другому не получится и предупреждают, что профилактическое назначение антибиотиков с первых дней болезни в случае гриппа бесполезно и может только навредить:

- Важно вовремя обращаться к врачам, — советует терапевт центра семейной медицины «Здравица» Ольга Березовская.

Добавим, что по статистике НИИ гриппа, в России сейчас преобладает штамм A(H1N1)pdm09. А по данным ВОЗ, в мире преобладают вирусы гриппа A(H3N2) — они вызывают более легкое течение болезни.

фото: unsplash.com

Последние новости

Школьники Октябрьска написали особые письма

Свои послания школьники адресовали ветеранам Великой Отечественной войны .

Пожарные остановили открытый огонь в центре Самары

В субботу, 28 января в доме №99 на улице Садовой произошло возгорание. Как пояснили в ГУ МЧС России по Самарской области, сообщение о пожаре в многоквартирной двухэтажке поступило в 18:46.

Пожар на улице Садовой в Самаре ликвидирован

В Самаре на улице Садовой, 99 ликвидирован пожар в двухэтажном жилом доме.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *