Российский медик назвал три продукта, повышающие размножение раковых клеток
Хирург и онкоуролог Марк Гадзиян развеял мифы об антираковой диете и назвал три продукта, которые увеличивают размножение раковых клеток в организме.
Хирург и онкоуролог Марк Гадзиян развеял мифы об антираковой диете и назвал три продукта, которые увеличивают размножение раковых клеток в организме.
Фото: unsplash.com
Медик подчеркнул, что для онкологии характерно быстрое потребление большого количества углеводов. Поэтому процесс окисления сахара, который чаще всего активизируется в злокачественных опухолях, приводит к получению большого скопления энергии, идущей на размножение дефектных клеток и рост метастаз. Однако отказ от сахара и простых углеводов не обезопасит организм.
Защитой послужит отказ от жирной, острой, копченой пищи в рационе. От таких блюд может развиться не только рак, но и появиться закупорка артерий, ослабление функционирования головного мозга, далее и болезнь Альцгеймера.
Если вы любитель жирной, острой, копченой пищи и не можете насовсем от нее отказаться, врач советует в дополнение к ней употреблять овощи красно-фиолетовых оттенков. Именно они содержат антиоксиданты, которые нейтрализуют влияние свободных радикалов.
Ранее онколог описал факторы риска для развития рака щитовидной железы.
поделиться:
Наталья Матвеева
Последние новости
Трагедия 1971 года: история Елены Соляниковой, жертвы внуковского маньяка
Память о молодой врачебной судьбе, прерванной жестоким преступлением.
Тайфун Яги унес жизни и разрушил инфраструктуру
Стихийное бедствие затронуло тысячи людей и оставило после себя множество разрушений.
Выборы в Самарской области: ветераны поддерживают гражданский долг
Жители региона активно участвуют в выборах, подчеркивая важность своего голоса.
Одноразовые станки: советы по выбору
Как выбрать одноразовые станки для покупки?