20.05.2023

Самарцам рассказали о расшифровке возбудителя болезни, от которой возникает сыпь на теле

Учёным удалось разгадать возбудитель вируса кори, который стал причиной эпидемии 2023-го года.

Учёным удалось разгадать возбудитель вируса кори, который стал причиной эпидемии 2023-го года. Теперь будет легче бороться.

Как сообщают специалисты Роспотребнадзора, каждые 4-6 лет граждане подвергаются атаке со стороны инфекционной кори. Всё дело в том, что это интервал времени за который появляется прослойка людей, которые не имеют иммунитета от этой заразы - не делали прививку.

Первые случаи нынешней эпидемии стали причиной завоза инфекции из стран ближнего зарубежья. Корь стали подцеплять непривитые взрослые.  Знание генотипа вируса кори позволяет проследить его циркуляцию, в том числе определить пути проникновения вируса из других стран. Поэтому учёные взялись за его разгадку и добились успеха.

По данным молекулярно-генетических исследований, проведенных учеными научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г. Н. Габричевского Роспотребнадзора, расшифрован преобладающий геновариант вируса кори - D8 8248. Идентичные штаммы вируса также выявлены в Швеции и США, что свидетельствует о распространенности этого варианта в мире. 

Ранее врачи опубликовали информацию, что может стать причиной рака  щитовидной железы. 

Корь это инфекция, которая не зависит от времени года, но всё же летом иммунитет у самарцев сильнее, потому прогноз синоптиков радует:  температурный фон повысится до +30°C.

Последние новости

Руководителем МКУ «Управление сельского хозяйства» нарушены принципы контрактной системы в сфере закупок

В адрес Самарского УФАС России поступили материалы дела и постановление об административном правонарушении, предусмотренном частью 1.4 статьи 7.30 КоАП РФ,

38 семей из Самарской области примут участие в окружном полуфинале конкурса

С 30 мая по 2 июня в Год семьи в Уфе пройдет завершающий окружной полуфинал конкурса "Это у нас семейное" президентской платформы "Россия — страна возможностей" для семей ПФО.

В ПФО начинаются показы

"Самарская область. Хроника Победы!" — под таким девизом в честь грядущей 80-й годовщины победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *