Самарские таможенники не дали авиапассажиру вывезти из страны 225 упаковок лекарств
15.11.2022

Самарские таможенники не дали авиапассажиру вывезти из страны 225 упаковок лекарств

В самарском аэропорту таможенники выявили у пассажира незадекларированные лекарственные препараты.

Пассажир утверждал, что везет лекарства для семьи и соседей Фото: Приволжское таможенное управление

В самарском аэропорту таможенники выявили у пассажира незадекларированные лекарственные препараты.

Таможенный контроль осуществлялся на рейсе Самара – Душанбе. Один из пассажиров проследовал по «зеленому» коридору, заявив об отсутствии у него товаров, подлежащих обязательному таможенному декларированию. Но во время досмотра в его ручной клади таможенники обнаружили 225 упаковок лекарственных препаратов. Как пояснил мужчина, таблетки он вёз для себя, своей семьи и соседей.

Как отмечают в Приволжском таможенном управлении, характер и количество вывозимых товаров не позволяют отнести их к товарам, предназначенным для личного пользования. По закону такие товары подлежат таможенному декларированию.

По данному факту Самарской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров».

«Во избежание подобных случаев хочу напомнить авиапассажирам, что необходимо заранее подробно ознакомиться с правилами перемещения товаров через таможенную границу ЕАЭС, — разъяснил начальник таможенного поста Аэропорт Самара Анатолий Законов. — Если же у туристов возникают вопросы непосредственно в пункте пропуска, ответы на них они смогут найти на информационных стендах. Для уточнения информации всегда можно обратиться к сотруднику таможенного поста в информационной зоне, расположенной перед входом в зону таможенного контроля».

Источник: TLT.ru

Последние новости

Кому в декабре обещают зарплату 300 тысяч рублей

Эксперты сервиса SuperJob проанализировал вакансии в крупнейших городах России и отобрали самые высокооплачиваемые предложения декабря.

Эксперты «Сколково» одобрили водный дрон из «Жигулёвской долины»

Беспилотный плавательный аппарат «дрон-эколог»,

Пришедший в Россию вариант гриппа наносит серьезный ущерб здоровью

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в этом году грипп пришел в РФ «всерьез», передает телеканал  «Россия 1» .

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *