Самарский специалист – диетолог рассказывает об особенностях весеннего рациона питания

Рассказывает главный внештатный специалист – диетолог министерства здравоохранения Самарской области, директор института профилактической медицины СамГМУ Ольга Сазонова:

Рассказывает главный внештатный специалист – диетолог министерства здравоохранения Самарской области, директор института профилактической медицины СамГМУ Ольга Сазонова:

"Для сохранения здоровья во все времена года нужно жить в гармонии с природными циклами, постоянно подстраиваясь к изменениям в окружающей среде, в том числе за счет выбора пищи.

Весной возникает задержка жидкости, отмечаются частые простудные заболевания. Этому способствует и большое употребление таких продуктов, как сахар, рафинированная пшеничная мука, картофель, кукурузные изделия, бананы.

В этот сезон рекомендуется не употреблять тяжелую и жирную пищу. Стоит отдать предпочтение продуктам, которые легко перевариваются.

Лучше воздерживаться и от кислой, сладкой и соленой пищи. Исключить молочные продукты, избегать холодных напитков.   

Выбирайте пищу с горьким, острым и вяжущим вкусом. Сделайте акцент на постной пище, включите в свой рацион бобовые, в частности чечевицу, нут и фасоль. Из мясных продуктов предпочтительна курица и индейка.

Не забывайте про горячие специи: имбирь, черный и кайенский перец, а также лук и чеснок. После еды пейте чай из имбиря, корицы и меда".

 

Фото:    минздрав СО

Последние новости

Олимпийские игры в Париже: Диана Шнайдер готовится к дебюту

Теннисный турнир уже начал свои приготовления с жеребьевкой.

В Самаре установят системы видеонаблюдения на объектах культурного наследия

Проект направлен на защиту исторических зданий и повышение безопасности.

В Самаре задержан подозреваемый в покушении на убийство девочки

Инцидент произошел в Промышленном районе города.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *