02.04.2024

Самарский врач: спорт снижает риск развития рака толстой кишки

Те, кто регулярно занимается физической активностью, снижают риск развития такой онкологии.

Те, кто регулярно занимается физической активностью, снижают риск развития такой онкологии. 

Фото: unsplash

Врач-методист отделения медицинской профилактики Самарского областного клинического онкологического диспансера Алена Крестьянская подчеркнула: чтобы снизить риск развития рака толстой кишки, необходимо в день совершать минимум 10 000 шагов или уделять 30 минут умеренной физической активности. Важно внедрить спорт в свою жизнь на постоянную основу. 
 
Кроме этого, врач посоветовала придерживаться принципов здорового питания и нормализировать массу тела. Ограничение употребления красного мяса, колбас, консервированных и копченых продуктов, снижает риск развития опухолей кишечника и предстательной железы. Стоит помнить, любая жировая ткань всегда участвует в обмене гормонов. Ее профицит может привести к изменению гормонального фона, и, как следствие, повышению риска гормонозависимых опухолей. 
 
Ранее диетолог раскрыл секреты легкого похудения.


поделиться:
Наталья Матвеева

Последние новости

Управление Роспотребнадзора по Самарской области совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области» в период с22 апреля по 30 апреля 2024 года проводит тематическое консультирование граждан по вопросам

СЛЕДИТЬ ЗА ЗДОРОВЬЕМ ВСЕГДА И ВЕЗДЕ

На этой неделе профилактические беседы медиков с населением направлены на популяризацию лучших практик укрепления здоровья на рабочих местах.

ПОЛЕТЫ НАД ПОЛЯМИ

Высокие технологии все глубже проникают в сельское хозяйство. Коснулись они и инструментария — на помощь тракторам, опрыскивателям и сеялкам приходят беспилотники.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *