Слишком сладкая и жирная еда может провоцировать рак

Ожирение и его связь с развитием рака является актуальной темой исследований в области здоровья.

Ожирение и его связь с развитием рака является актуальной темой исследований в области здоровья.

Мэтью Ламберт, диетолог Международного фонда исследований рака (WCRF), подчеркивает, что рацион, богатый сахаром, солью и насыщенными жирами, может привести к увеличению массы тела. При ожирении в организме человека может происходить усиленная выработка гормонов роста, которые потенциально могут провоцировать развитие рака.

Нередко люди злоупотребляют вредными продуктами, такими как чипсы, фастфуд, лимонады и сладости, что со временем приводит к набору лишнего веса. Избыточное подкожное жировое отложение стимулирует ускоренный синтез гормонов роста в организме. Эти гормоны отвечают за деление клеток в организме, и при ожирении скорость деления клеток удваивается. В результате увеличивается вероятность деления не только здоровых клеток, но и раковых.

Более того, у пациентов с ожирением иммунные клетки склонны скапливаться в областях с большим количеством жировых клеток. Это может привести к воспалительным процессам в организме, которые являются одним из факторов риска развития рака.



Исследования показывают, что поддержание здорового образа жизни, включающего сбалансированное питание и активность, может помочь уменьшить риск развития ожирения и связанных с ним заболеваний, включая рак. Регулярные физические упражнения и правильное питание помогут поддерживать нормальный вес и уровень гормонов в организме, что способствует общему здоровью и снижает вероятность возникновения опухолей.

Также врачи рассказали,  у кого может внезапно появиться сезонная астма.  

Врач-аллерголог Дарья Жукова  рассказала  о том, какие продукты следует ограничить или полностью исключить из рациона аллергиков, чтобы о блегчить симптомы поллиноза во время обострения.

Последние новости

Роспотребнадзор проведет акцию «Дни открытых дверей для предпринимателей»

Задайте специалистам актуальные вопросы в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей.

Самарский врач назвал топ заболеваний эндокринной системы у детей

От ее состояния зависит работа всего организма. Самая главная ее железа - гипофиз - находится в головном мозге.

Открыта аккредитация СМИ на Всероссийский молодёжный форум Движения Первых «iВолга» в Cамарской области

Дирекция Всероссийского молодёжного форума Движения Первых «iВолга» платформы Росмолодёжь.События объявляет о старте аккредитации для СМИ и блогеров.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *