Сызранцев предупредили об опасности колбасы
Диетолог Елена Игнатикова рассказала об опасности колбас и сосисок для здоровья.
Колбасу можно есть не чаще одного раза в неделю
Диетолог Елена Игнатикова рассказала об опасности колбас и сосисок для здоровья. Специалист отметила, что в этих продуктах содержится слишком много соли и переработанное мясо.
«Переработанное мясо повышает риск развития онкологических заболеваний, сердечно-сосудистых заболеваний и даже сердечно-сосудистых катастроф, то есть инсульта и инфаркта», – пояснила врач.
Не стоит забывать, что в таких продуктах достаточно много соли. Норма соли для взрослого человека в сутки должна не превышать пяти граммов. При этом в 100 граммах колбасы содержится половина этой суточной нормы.
Игнаткова добавила, что мясо, из которого делают колбасу, не всегда бывает качественным и может нести риски для здоровья. Например, в нее могут добавлять мясо не первой свежести или особо жирные части животных, которые увеличивают уровень холестерина.
В связи с этим диетолог советует есть колбасу не более одного раза в неделю. Если же этот продукт нужен вам для салата, например окрошки, то его легко можно заменить на буженину или вареное мясо, будь то курица, свинина или говядина. В бутербродах колбасу лучше всего заменять на сыр или мясо. Об этом специалист рассказала в интервью радио Sputnik .
Последние новости
В Тольятти убийце друга не удалось смягчить свое наказание
Фото: телеканал ТОЛЬЯТТИ 24 Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 Подробности рассказали в городской прокуратуре.
Владислав Суродин, студент 3 курса: "Благодаря своей научной работе я получил президентскую стипендию"
Почему сети 5G называют "интернетом вещей"? Что такое "Картошка Фест"? Как беспроводная связь помогает определить состояние организма человека?
Напишем диктант! В Тольятти прошёл Тотальный диктант
Фото: Анна Слайковская / телеканал ТОЛЬЯТТИ 24 Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 Сегодня, 5 апреля, по всей стране и за её пределами проходит Тотальный диктант.
С днём рождения, «Нива»! 48 лет на дорогах мира – и вне дорог
Фото: Екатерина Морозова / телеканал ТОЛЬЯТТИ 24 Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 48 лет назад, 5 апреля 1977 года, на Волжском автозаводе началось производство внедорожника ВАЗ-2121.