10.11.2023

Сызранская скорая помощь насмерть сбила человека

Машина скорой помощи насмерть сбила человека.

Водитель не согласен, что виноват в гибели человека.

Машина скорой помощи насмерть сбила человека. По крайней мере, так звучит официальная версия произошедшего, с которой сам водитель скорой не согласен.

Из материалов, озвученных в городском суде Сызрани, известно, что поздно вечером бригада медиков возвращалась с вызова по обводной дороге. Сирена и проблесковые маячки были выключены.

По словам водителя, перед его машиной ехал бетоновоз, который почему-то начал притормаживать. Водитель скорой взял влево и в этот момент увидел, как на дороге появился человек с поднятыми руками, который побежал на машину скорой помощи.

- Его руки и туловище были наклонены вперед, как будто его кто-то сзади толкал, и в таком положении он побежал на автомобиль, - рассказал водитель.

Он резко повернул руль влево и съехал на обочину. Медики выбежали из машины, и увидели, что странный пешеход лежит на дороге. В тот момент он был уже мертв. Позже эксперты установили, что смерть наступила от серьезной травмы головы.

На водителя скорой завели уголовное дело за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека. Городской суд Сызрани назначил ему два года колонии – поселения и на два года лишил водительских прав.

Этот приговор обжалуется, так как водитель отрицает, что сбил мужчину и полагает, что причина его гибели в чем-то другом. По его словам, знакомые сказали ему, что в тот вечер этого человека избили.

Фото: КТВ-ЛУЧ

Последние новости

Руководителем МКУ «Управление сельского хозяйства» нарушены принципы контрактной системы в сфере закупок

В адрес Самарского УФАС России поступили материалы дела и постановление об административном правонарушении, предусмотренном частью 1.4 статьи 7.30 КоАП РФ,

38 семей из Самарской области примут участие в окружном полуфинале конкурса

С 30 мая по 2 июня в Год семьи в Уфе пройдет завершающий окружной полуфинал конкурса "Это у нас семейное" президентской платформы "Россия — страна возможностей" для семей ПФО.

В ПФО начинаются показы

"Самарская область. Хроника Победы!" — под таким девизом в честь грядущей 80-й годовщины победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *