У чаек на берегах Волги нашли вирус птичьего гриппа

В Нижегородской области в популяции диких чаек найден вирус птичьего гриппа.

В Нижегородской области в популяции диких чаек найден вирус птичьего гриппа. Всем региональным птицеводческим предприятиям рекомендуется обеспечить работу в режиме "закрытого типа". 

Фото: unsplash.com

Информацию сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Исследования показали, что в пробах патологического материала от чаек, отобранных в Добровском пруду в Шарангском округе, обнаружен генетический материал РНК вируса гриппа А. 
 
Сейчас в регионе ведётся целый ряд организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий по предупреждению распространения вируса. 
 
Также в Нижегородской области собираются увеличить частоту дезинфекций транспорта и провести термическую обработку кормов, пишет "Время Н" .

Наталья Матвеева

Последние новости

Управление Роспотребнадзора по Самарской области напоминает о мерах профилактики энтеровирусных инфекций»

Управление Роспотребнадзора по Самарской области напоминает о мерах профилактики энтеровирусных инфекций» Что такое ЭВИ?

Арбитражный суд отказал ООО «Неотрейд» в удовлетворении заявления.

Арбитражный суд Самарской области 11.06.2024 по делу № А55-28073/2022 отказал ООО «Неотрейд», являющимся оператором сети супермаркетов «Пеликан» и «Миндаль», в удовлетворении заявления к МИФНС России № 15 по Самарской области,

Арбитражный суд рассмотрел исковые требования ООО «Магистраль».

Арбитражный суд Самарской области 11.06.2024 в рамках дела № А55-2608/2023 отказал в удовлетворении исковых требований ООО «Магистраль» о взыскании в солидарном порядке задолженности по договору субподряда к ООО «Универсал»,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *