У девушки из живота достали три килограмма волос
24.01.2023

У девушки из живота достали три килограмма волос

После реабилитации девушке рекомендуют пройти курс лечения у психотерапевта.


После реабилитации девушке рекомендуют пройти курс лечения у психотерапевта.

Из желудка девушки врачи достали три килограмма волос. Это случилось в Московской области. В Щелковскую больницу поступила 21-летняя девушка в истощенном состоянии с жалобами на боль в животе, тошноту и рвоту после каждого приема пищи.

После обследования врачи обнаружили в желудке пациентки кровоточащие язвы и трихобезоар – огромный комок волос. Как выяснилось, девушка на протяжении длительного времени ела свои волосы. Ранее по этому же случаю ей уже проводилась операция. Об этом сообщили в Минздраве Московской области.

- В срочном порядке мы провели лапаротомию, то есть произвели разрез около пупка и таким образом получили доступ к внутренним органам. Затем гастротомию – создали искусственный вход в полость желудка через переднюю брюшную стенку. После вырезали язву и удалили трихобезоар весом 3 кг, плотно свалявшийся комком, – рассказал врач-хирург Щелковской больницы Александр Булычев.

Операция прошла успешно, сейчас девушка проходит лечение в хирургическом отделении, состояние ее улучшается. Полная реабилитация займет примерно месяц. После чего пациентке будет рекомендовано пройти курс лечения у психотерапевта.

Фото:unsplash.com

Последние новости

Обращение Губернатора Самарской области Д.И.Азарова  по случаю 80-летия разгрома немецко-фашистских войск  в Сталинградской битве 

Сегодня Самарская область вместе со всей страной отмечает памятную дату — 80-летие разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

Жильцам квартир объяснили, почему они стали больше платить за отопление

Жителям многоквартирных домов рассказали, как происходит начисление платы за отопление.

СМИ: Выпуск сметаны в РФ оказался зависим от импорта

Основатель сельскохозяйственного холдинга «АгриВолга» Сергей Бачин рассказал, что молочная отрасль оказалась под угрозой в условиях санкций из-за серьезной зависимости от импортных ферментов, несмотря на то,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *