Указ о частичной мобилизации: в Минобороны РФ сообщили, кого не будут освобождать от призыва

В указе президента РФ Владимира Путина о частичной мобилизации четко написаны три категории.

В указе президента РФ Владимира Путина о частичной мобилизации четко написаны три категории.

Сахарный диабет и сердечно-сосудистые заболевания не будут не будут вносить в перечень заболеваний, которые являются основанием для освобождения от частичной мобилизации. Об этом заявили в Минобороны РФ.

- Если мы внесем туда диабет, нам надо будет вносить туда гипертоническую болезнь. Внесем гипертоническую болезнь, будем вносить ишемическую болезнь. Так мы дойдем до того, что у нас не останется ни одного военнослужащего, потому что у всех есть хронические заболевания. Есть постановление правительства, давайте его вместе выполнять, - заявил на заседании совета по правам человека представитель Минобороны РФ Александр Серговенцев.

Заместитель начальника главного военно-медицинского управления Минобороны напомнил, что в указе президента о частичной мобилизации "четко написаны те три категории, которые не служат - это уголовное преследование, предельный возраст - 65 лет, и признание (категорией) "Д" - негодным к военной службе".

По словам Серговенцева, в дальнейшем Минобороны получило возможность увольнять военнослужащих, призванных по частичной мобилизации, с категорией годности "В", если у них есть социально значимые заболевания, пишет "Интерфакс".

фото: КТВ-ЛУЧ

Последние новости

В субботу в Самарской области прогно­зируют сильный ливень

Синоптики Приволжского УГМС объявили оранжевый уровень погодной опасности на 22 июня 2024 года.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Избирательная комиссия Самарской области проводит еженедельные консультации с участниками избирательного процесса

  В связи с началом избирательных кампаний по выборам, назначенным на 8 сентября 2024 года, Избирательная комиссия Самарской области начинает проведение консультаций с участниками избирательного процесса.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *