В Роспотребнадзоре рассказали, чем можно заболеть, если доедать прошлогодние салаты
С продуктами питания могут передаваться возбудители сальмонеллезов, кампилобактериозов, иерсиниозов, дизентерии, норовирусной и ротавирусной инфекций, вирусного гепатит А и других болезней.
С продуктами питания могут передаваться возбудители сальмонеллезов, кампилобактериозов, иерсиниозов, дизентерии, норовирусной и ротавирусной инфекций, вирусного гепатит А и других болезней.
Также в продуктах и готовых блюдах могут накапливаться токсины различных микроорганизмов, предупреждают в Роспотребнадзоре. Наибольшую опасность представляют многокомпонентные салаты, особенно те, что заправлены майонезом или сметаной, студень, шаурма, а также кондитерские изделия с кремом.
Чтобы не заболеть в праздничные дни, специалисты Роспотребнадзора рекомендуют готовить новогодние домашние угощения в небольшом количестве. Остатки того, что не было съедено в новогоднюю ночь, не следует хранить более суток.
Последние новости
Развитие региональной IT-отрасли: состоялась рабочая встреча Вячеслава Федорищева с Виктором Злобичем
Губернатор Вячеслав Федорищев провел рабочую встречу с заместителем председателя Правительства – министром цифрового развития и связи Самарской области Виктором Злобичем .
Депутат: В феврале пенсионеры получат доплату за январь
Ожидается доиндексация в размере 2,22% 38 млн работающих и неработающих пенсионеров получат доплату к пенсии после доиндексации на 2,22% в феврале, сообщила aif.ru депутат Госдумы Светлана Бессараб.
Заболевших гриппом в Тольятти становится всё больше! Мы узнали, есть ли опасность дальнейшего роста
Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 Заболевших гриппом в Тольятти становится всё больше!
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией