В России расширили перечень жизненно важных лекарств

Правительство России расширило перечень жизненно важных лекарств Правительство России расширило перечень жизненно важных лекарственных препаратов (ЖНВЛП),

Правительство России расширило перечень жизненно важных лекарств

Правительство России расширило перечень жизненно важных лекарственных препаратов (ЖНВЛП), включив в него средства для лечения вирусных и бактериальных инфекций и препараты для пациентов с рассеянным склерозом. Распоряжение об этом подписал премьер-министр Михаил Мишустин, оно опубликовано на сайте кабмина.

«В обновленный перечень добавлены три комбинированных препарата, которые применяются для лечения больных с различными вирусными и бактериальными инфекциями и инфекционно-воспалительными заболеваниями. Это цефепим +сульбактам, ламивудин+фосфазид, тирозил-D-аланил-глицил-фенилаланил-лейцил-аргинина сукцинат», — говорится в сообщении.

Для пациентов с рассеянным склерозом в перечень включили сампэгинтерферон бета-1а и дивозилимаб, сообщили в правительстве. Там подчеркнули, что включенные в перечень ЖНВЛП препараты проходят все стадии производства в России.

Цены на жизненно важные лекарственные препараты регулируются государством. Всего в перечне ЖНВЛП более 800 медикаментов — они выдаются пациентам бесплатно, расходы на их закупки финансируются из федерального бюджета.

Последние новости

Роспотребнадзор проведет акцию «Дни открытых дверей для предпринимателей»

Задайте специалистам актуальные вопросы в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей.

Самарский врач назвал топ заболеваний эндокринной системы у детей

От ее состояния зависит работа всего организма. Самая главная ее железа - гипофиз - находится в головном мозге.

Открыта аккредитация СМИ на Всероссийский молодёжный форум Движения Первых «iВолга» в Cамарской области

Дирекция Всероссийского молодёжного форума Движения Первых «iВолга» платформы Росмолодёжь.События объявляет о старте аккредитации для СМИ и блогеров.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *