24.01.2024

В Россию проник новый микроб-мутант из Китая: Роспотребнадзор предостерег граждан

В России зафиксированы первые отдельные случаи микоплазменной инфекции, об этом сообщает Роспотребнадзор РФ.

В России зафиксированы первые отдельные случаи микоплазменной инфекции, об этом сообщает Роспотребнадзор РФ.

Речь идет о заболевании, которое вызывает микоплазменную пневмонию, от которой в конце ноября в китайские больницы поступило около 7 тысяч заболевших.

По данным ВОЗ, на данный момент новая инфекция не является пандемически опасной. Однако все больницы в Китае уже переполнены.

Как сообщает Телеграм-канал Mash, в некоторых провинциях Китая уже вводятся "ковидные меры" - ношение масок, перчаток и защитной одежды. И в одном из городов, по сообщениям, призывают жителей запасаться продовольствием на случай ужесточения карантина.

Пневмония из Китая начала распространяться в США. Самые горячие точки заболеваний - штаты Огайо и Массачусетс, подтверждают официальные лица регионов.

Однако врач-иммунолог Владислав Жемчугов утверждал на днях в эфире радио Sputnik, что нет причин для паники. Он утверждает, что микоплазменная пневмония вызвана известными возбудителями, против которых существуют методы лечения, пишет sportkp .

Надежда Острокол

Последние новости

В Самарской поликлинике №15 у 11 пациентов выявили онкозаболевания благодаря новому оборудованию

В 2023 году в Самарскую городскую клиническую поликлинику №15 поступили две системы эндоскопической визуализации экспертного класса и оборудование для дезинфекции аппаратов.

В Самаре детские хирурги удалили большую опухоль у 5-летней девочки

Самарские хирурги вырезали большую опухоль из грудной клетки 5-летней девочки Алена ПРОВКИНА Детские хирурги удалили большую опухоль у 5-летней девочки.

Самарская область приняла участие в Дне предпринимательства на выставке

Во вторник, 27 февраля, на Международной выставке-форуме "Россия" прошел Форум национальных достижений: предпринимательство.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *