29.02.2024

В Самаре детские хирурги удалили большую опухоль у 5-летней девочки

Самарские хирурги вырезали большую опухоль из грудной клетки 5-летней девочки Алена ПРОВКИНА Детские хирурги удалили большую опухоль у 5-летней девочки.

Самарские хирурги вырезали большую опухоль из грудной клетки 5-летней девочки Алена ПРОВКИНА

Детские хирурги удалили большую опухоль у 5-летней девочки. Фото: минздрав Самарской области

В Самарской области детские хирурги удалили большую опухоль у ребенка. Она образовалась в грудной клетке девочки.

По информации министерство здравоохранения Самарской области, врачи детской клинической больницы им. Н. Ивановой провели сложную операцию юной пациентке. В ее груди образовалась опухоль, размер которой составлял 10 сантиметров. Она занимала всю правую половину грудной клетки ребенка. До постановления диагноза девочка жаловалась маме, что у нее болит под ребрами.

Родители предположили, что возможно у ребенка развилась пневмония. У девочки произошел разрыв капсулы новообразования, из-за чего случился гидроторакс. Хирурги провели дренирования, девочку доставили в больницу Н. Ивановой. Операция по удалению опухоли длилась около 3 часов. После хирургического вмешательства девочка быстро восстановилась, ее выписали домой.

Последние новости

Управление Роспотребнадзора по Самарской области совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области» в период с22 апреля по 30 апреля 2024 года проводит тематическое консультирование граждан по вопросам

СЛЕДИТЬ ЗА ЗДОРОВЬЕМ ВСЕГДА И ВЕЗДЕ

На этой неделе профилактические беседы медиков с населением направлены на популяризацию лучших практик укрепления здоровья на рабочих местах.

ПОЛЕТЫ НАД ПОЛЯМИ

Высокие технологии все глубже проникают в сельское хозяйство. Коснулись они и инструментария — на помощь тракторам, опрыскивателям и сеялкам приходят беспилотники.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *