В Самарской области обнаружена болезнь Ньюкасла: носителей вируса приказано уничтожить
24.11.2022

В Самарской области обнаружена болезнь Ньюкасла: носителей вируса приказано уничтожить

Вирусное заболевание обнаружено в сельской местности. В ветеринарии оно относится к особо опасным карантинным инфекциям .


Вирусное заболевание обнаружено в сельской местности. В ветеринарии оно относится к особо опасным карантинным инфекциям .

Псевдочуму птиц (болезнь Ньюкасла) обнаружили в Хворостянке Самарской области. Очаг заболевания находится в границах села и власти объявили карантин. Теперь в зоне действия карантина действует запрет "на выпуск и перемещение восприимчивых птиц, а также продажу продуктов птицеводства".

Как сообщает Волга Ньюс , власти предписали уничтожить больных птиц, а также птиц, которые имели контакт с зараженным поголовьем. Кроме того, владельцы ферм обязаны вакцинировать птиц от болезни, если их участок находится в пределах неблагополучной зоны. Болезнью могут заразиться индейки, фазаны, цесарки и куропатки.

Добавим,что контакт людей с инфицированными птицами (например на птицефабриках) может вызвать легкий конъюнктивит и гриппоподобные симптомы, но вирус Ньюкасла не представляет серьезной опасности для здоровья человека.

фото: unsplash.com

Последние новости

Минфин разработал особый порядок для бюджетов новых регионов России

Министерство финансов России разработало специальный порядок утверждения проектов бюджетов и их исполнения на территориях Донецкой и Луганской Народных Республик, а также Херсонской и Запорожской областей.

В плей-офф Кубка России по футболу - сразу два клуба Самарской области

В воскресенье, 27 ноября, определились все участники плей-офф Кубка России по футболу.

Вдовина Елена (Сызрань): "ТУРНИР КАПАБЛАНКИ".

В г. Сызрани в ГБОУ СОШ№33 прошёл традиционный ежегодный турнир по молниеносным шахматам, посвященный дню рождения третьего чемпиона мира по шахматам - Х.-Р.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *