В Самарской области почти 19 000 человек прошли диспансеризацию по месту работы

С начала года почти 19 000 самарцев прошли диспансеризацию на работе. Более 1500 предприятий запланировали профилактические мероприятия для своих сотрудников, сообщили в пресс-службе минздрава региона.

С начала года почти 19 000 самарцев прошли диспансеризацию на работе. Более 1500 предприятий запланировали профилактические мероприятия для своих сотрудников, сообщили в пресс-службе минздрава региона.

Как отметила руководитель управления организации первичной медико-санитарной помощи и профилактики заболеваний областного минздрава  Элла Малютина , с прошлого года в стране и регионе ведется большая работа по организации диспансеризации непосредственно на рабочих местах и повышению эффективности периодических медицинских осмотров.

— В настоящее время благодаря совместной работе более полутора тысяч предприятий различных форм собственности, на которых работает более 120 тысяч человек, активно взаимодействуют с медучреждениями. Ведется организационно-разъяснительная работа специалистами министерства здравоохранения, проводятся встречи с руководителями предприятий в постоянном режиме, — рассказала Элла Малютина.

Руководители предприятий могут организовать диспансеризацию своих сотрудников по месту работы или в ближайшей к предприятию поликлинике. Для этого руководство должно обратиться к администрации медучреждения.

Профилактической работе уделяется особое внимание в рамках реализации нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография», которые реализуются по решению президента страны  Владимира Путина   и поддерживаются губернатором  Дмитрием Азаровым .

В Самарской области при поддержке главы региона ведется активная работа по укреплению системы здравоохранения, в том числе по развитию профилактической медицины.

Автор: Анна Турова Фотограф: Екатерина Елизарова

Последние новости

Роспотребнадзор проведет акцию «Дни открытых дверей для предпринимателей»

Задайте специалистам актуальные вопросы в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей.

Самарский врач назвал топ заболеваний эндокринной системы у детей

От ее состояния зависит работа всего организма. Самая главная ее железа - гипофиз - находится в головном мозге.

Открыта аккредитация СМИ на Всероссийский молодёжный форум Движения Первых «iВолга» в Cамарской области

Дирекция Всероссийского молодёжного форума Движения Первых «iВолга» платформы Росмолодёжь.События объявляет о старте аккредитации для СМИ и блогеров.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *