В Самарской области продолжается прививочная кампания против гриппа
27.09.2019

В Самарской области продолжается прививочная кампания против гриппа

В эпидсезоне 2019-2020гг. планируется привить около 50% населения. Иммунизация населения осуществляется за счет средств федерального и областного бюджетов, а также за счет средств работодателей.

В эпидсезоне 2019-2020гг. планируется привить около 50% населения. Иммунизация населения осуществляется за счет средств федерального и областного бюджетов, а также за счет средств работодателей. По состоянию на 26.09.2019г. в область поступило 199984 доз вакцины против гриппа для иммунизации детей и 508080 доз вакцины для иммунизации взрослых, что составляет 43,1% и 43,5% от запланированных поставок из федерального бюджета соответственно.

Фото: Pixabay.com

На сегодняшний день против гриппа привито 541051 человек, из них 149667 детей. Охват прививками против гриппа от общей численности населения области составил 17%.

В настоящее время в области ситуация по заболеваемости острыми респираторными инфекциями оценивается как не эпидемическая, и сейчас – наиболее благоприятное время, чтобы сделать прививку. Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Самарской области.

Последние новости

Минфин разработал особый порядок для бюджетов новых регионов России

Министерство финансов России разработало специальный порядок утверждения проектов бюджетов и их исполнения на территориях Донецкой и Луганской Народных Республик, а также Херсонской и Запорожской областей.

В плей-офф Кубка России по футболу - сразу два клуба Самарской области

В воскресенье, 27 ноября, определились все участники плей-офф Кубка России по футболу.

Вдовина Елена (Сызрань): "ТУРНИР КАПАБЛАНКИ".

В г. Сызрани в ГБОУ СОШ№33 прошёл традиционный ежегодный турнир по молниеносным шахматам, посвященный дню рождения третьего чемпиона мира по шахматам - Х.-Р.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *