В Самарской области резко выросло число потенциальных алкоголиков

В Самарской области наблюдается рост числа пациентов с алкоголь-ассоциированными заболеваниями.

В Самарской области наблюдается рост числа пациентов с алкоголь-ассоциированными заболеваниями. Это выявили во время диспансеризации.

- За 8 месяцев 2023 года в процессе диспансеризации риск пагубного потребления алкоголя выявили у 6033 человек. Это в 2 раза выше, чем за аналогичный период 2022 года, - сообщает областной Минздрав.

В свою очередь, по данным Самарастата, в последнее время в регионе начала уменьшаться общая смертность от алкоголизма. Пик был в 2014 году — почти 700 человек. В 2021 году от злоупотребления спиртным скончались 165 человек.

Помимо этого, сократилось количество алкогольных психозов. Если в 2011 году на почве злоупотребления спиртным сошли с ума 1189 человек, то через 10 лет это число сократилось до 387 человек, пишет 63.RU .

фото: unsplash.com

Последние новости

В субботу в Самарской области прогно­зируют сильный ливень

Синоптики Приволжского УГМС объявили оранжевый уровень погодной опасности на 22 июня 2024 года.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Избирательная комиссия Самарской области проводит еженедельные консультации с участниками избирательного процесса

  В связи с началом избирательных кампаний по выборам, назначенным на 8 сентября 2024 года, Избирательная комиссия Самарской области начинает проведение консультаций с участниками избирательного процесса.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *