В Самарской области с начала сезона от укусов этих насекомых в регионе пострадали 159 человек, в том числе 43 ребенка

Об этом рассказали в Роспотребнадзоре. С 15 по 21 апреля из исследованных 137 особей у двух обнаружили антиген вируса клещевого энцефалита.

Об этом рассказали в Роспотребнадзоре.

С 15 по 21 апреля из исследованных 137 особей у двух обнаружили антиген вируса клещевого энцефалита. Следов боррелиоза не нашли.

Сезон активности опасных насекомых уже начался, поэтому нужно быть осторожными. Почувствовать, как клещ ползёт по коже и прокусывает её, практически невозможно. Поэтому присосавшийся клещ способен оставаться незамеченным и питаться кровью достаточно долго. Чаще клещи кусают между пальцами и ягодицами, в паху, под коленями, в области талии, под мышкой, на шее, за ушами, на волосистой части головы.

Безопаснее всего удалять клеща самостоятельно в стерильных перчатках пинцетом. Сдать клеща на исследование желательно в день укуса. Специалисты определят, заражен ли он вирусом клещевого энцефалита и боррелиями.

Необходимо заранее позаботиться о своей защите перед рыбалкой, охотой, прогулкой по лесу, сенокосом, сбором ягод или грибов. Так, чтобы клещи не напали, нужно подбирать максимально закрывающую поверхность тела одежду и постоянно осматривать открытые участки.

Последние новости

Роспотребнадзор проведет акцию «Дни открытых дверей для предпринимателей»

Задайте специалистам актуальные вопросы в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей.

Самарский врач назвал топ заболеваний эндокринной системы у детей

От ее состояния зависит работа всего организма. Самая главная ее железа - гипофиз - находится в головном мозге.

Открыта аккредитация СМИ на Всероссийский молодёжный форум Движения Первых «iВолга» в Cамарской области

Дирекция Всероссийского молодёжного форума Движения Первых «iВолга» платформы Росмолодёжь.События объявляет о старте аккредитации для СМИ и блогеров.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *