В Самарской области врачи начали звонить пациентам, которые находятся на амбулаторном лечении
20.01.2023

В Самарской области врачи начали звонить пациентам, которые находятся на амбулаторном лечении

В Самарской области врачи начали звонить пациентам, которые находятся на амбулаторном лечении.

В регионе активно внедряют телемедицинские консультации

В Самарской области врачи начали звонить пациентам, которые находятся на амбулаторном лечении. В регионе активно внедряют телемедицинские консультации.

Если раньше о самочувствии пациента узнавали уже после его выздоровления при выписке в поликлинике, то сейчас медики звонят людям, когда те еще на больничном. 

Очень многие жители губернии удивлены, что им звонит врач. Доктор вежливо задает вопросы о самочувствии и, возможно, корректирует лечение, — рассказала член общественного совета при региональном Минздраве Надежда Космирова в эфире ГТРК «Самара».

Кроме того, в Самарской области внедрена система электронных рецептов, к которой подключены государственные медицинские организации и 568 аптек.

Также доступны сервисы на портале Госуслуг — прикрепление к поликлинике, запись на прием к врачу, вызов врача на дом и многое другое.

Последние новости

Обращение Губернатора Самарской области Д.И.Азарова  по случаю 80-летия разгрома немецко-фашистских войск  в Сталинградской битве 

Сегодня Самарская область вместе со всей страной отмечает памятную дату — 80-летие разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

Жильцам квартир объяснили, почему они стали больше платить за отопление

Жителям многоквартирных домов рассказали, как происходит начисление платы за отопление.

СМИ: Выпуск сметаны в РФ оказался зависим от импорта

Основатель сельскохозяйственного холдинга «АгриВолга» Сергей Бачин рассказал, что молочная отрасль оказалась под угрозой в условиях санкций из-за серьезной зависимости от импортных ферментов, несмотря на то,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *