07.02.2024

Врач-диетолог рассказала, сколько чайных ложек сахара в день можно добавлять в чай или кофе

До шести чайных ложек сахара в день, добавленных в чай или кофе, можно считать условно безвредными для организма, поделилась данными врач-эндокринолог АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга) Наталия Тананакина.

До шести чайных ложек сахара в день, добавленных в чай или кофе, можно считать условно безвредными для организма, поделилась данными врач-эндокринолог АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга) Наталия Тананакина. Основной вред, по её словам, составляют продукты с добавленными сахарами. В этом случае контролировать дозу сладкого будет очень сложно, пишет Лайф .

"Опаснее всего в этом отношении являются газированные напитки с добавленным сахаром, фруктовые соки с высоким содержанием сахара и другие сладкие напитки с высоким гликемическим индексом", —  предостерегла собеседница  РИАМО .

В целом, по словам диетолога, продукты, содержащие добавленные сахара, должны составлять не более 10% от общей калорийности рациона.

Последние новости

В Самарской поликлинике №15 у 11 пациентов выявили онкозаболевания благодаря новому оборудованию

В 2023 году в Самарскую городскую клиническую поликлинику №15 поступили две системы эндоскопической визуализации экспертного класса и оборудование для дезинфекции аппаратов.

В Самаре детские хирурги удалили большую опухоль у 5-летней девочки

Самарские хирурги вырезали большую опухоль из грудной клетки 5-летней девочки Алена ПРОВКИНА Детские хирурги удалили большую опухоль у 5-летней девочки.

Самарская область приняла участие в Дне предпринимательства на выставке

Во вторник, 27 февраля, на Международной выставке-форуме "Россия" прошел Форум национальных достижений: предпринимательство.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *