14.05.2023

Врач назвал пять вещей, которыми его бесят больные

Врач-эндоскопист из Самары рассказал, что его бесит в пациентах.

Не все пациенты с благодарностью относятся к медперсоналу.

Врач-эндоскопист из Самары рассказал, что его бесит в пациентах. По словам медика, далеко не все с благодарностью и пониманием относятся к серьезным и деликатным процедурам. А многие считают врача обслуживающим персоналом.

Умничают

Многие пациенты, в случае даже легкого недомогания, ищут в интернете информацию о недуге. А начитавшись статей начинают считать себя гуру медицины - спорят и учат врача.

Спорят

Дополняя предыдущий пункт, многие больные не только перед процедурой пытаются сказать врачу, как и что делать. Эти пациенты просто уверены, что знают лучше, что с ними происходит.

- Например, приходит человек с жалобой на вздутие живота. После проверки говорю ему, что у него проблема с ЖКТ. В ответ - нет, у него все с этим хорошо, никогда такого не было, я неправильно посмотрел, сосед/брат/сват сказал, что у меня другая причина, - говорит врач.

А что это вы здесь делаете?

Некоторые пациенты с порога спрашивают: куда я попал и что будете делать тут? Врач не понимает, почему люди не смотрят в направление.

Врут

- Спрашиваю у очередного больного, как он готовился к исследованию. Говорит мне, что ничего не ел и воду пил. А это не все - перед такими процедурами назначаем специальные препараты, чтобы организм полностью очистить. Спрашиваю у него про такой - принимал ли? Он глаза выпучил и выяснить пытается, что за лекарство такое, оправдывается, ничего ему не выписывали. Показываю ему его же памятку - черным по белому написано название препарата. Ту же пациент изворачивается, говоря, что без него рассчитывал обойтись.

Вы все мучители

Да, увы, если человек попал к эндоскописту, значит, жди противных и незабываемых ощущений. К такому вряд ли можно подготовиться морально, отсюда и неадекватные реакции после.

- Как-то пришел к нам парень — весь дерганый, напуганный. Скорее всего, рассказали ему все прелести процедуры. Само обследование прошло нормально. А вот после он начал на нас орать: «Да пошли вы на****, на **** я пришел?! Вы изверги, экзекуцию тут мне устроили!».

63.ru , фото : unsplash

Последние новости

Руководителем МКУ «Управление сельского хозяйства» нарушены принципы контрактной системы в сфере закупок

В адрес Самарского УФАС России поступили материалы дела и постановление об административном правонарушении, предусмотренном частью 1.4 статьи 7.30 КоАП РФ,

38 семей из Самарской области примут участие в окружном полуфинале конкурса

С 30 мая по 2 июня в Год семьи в Уфе пройдет завершающий окружной полуфинал конкурса "Это у нас семейное" президентской платформы "Россия — страна возможностей" для семей ПФО.

В ПФО начинаются показы

"Самарская область. Хроника Победы!" — под таким девизом в честь грядущей 80-й годовщины победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *