Врач назвала опасные последствия злоупотребления чаем
24.11.2022

Врач назвала опасные последствия злоупотребления чаем

Чрезмерное употребление черного чая может привести к негативным последствиям для организма.

Многим людям следует контролировать употребление чая

Чрезмерное употребление черного чая может привести к негативным последствиям для организма. Злоупотребление этим напитком грозит остеопорозом, бессонницей, дефицитом железа, рассказала «Газете.Ru» эндокринолог, диетолог, врач высшей категории «СМ-Клиника» Эльвина Бинатова.

«Употребление крепкого чая в больших количествах провоцирует разрушение зубов и костей. Накопление в костях фтора, который поступает с чаем, провоцирует развитие остеосклероза и остеопороза. Кроме того, чрезмерное употребление чая оказывает негативное влияние на нервную систему и может стать причиной бессонницы. Это связано с наличием кофеина и ароматических веществ в его составе», – предупреждает доктор.

Эксперт подчеркивает, что употребление большого количества чая противопоказано при сердечно-сосудистых заболеваниях, хронических заболеваниях печени, почек, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Также Эльвина Бинатова отмечает, что злоупотребление чаем может привести к снижению железа, так как этот напиток способствует связыванию поступившего с пищей железа, что ухудшает его усвоение организмом.

«Людям, страдающим депрессивными и тревожными расстройствами, а также сердечно-сосудистыми заболеваниями следует контролировать употребление этого напитка и соблюдать норму. В день без вреда для здоровья можно употреблять не более 4–5 чашек чая», – заключает доктор Бинатова.

При этом правильное употребление черного чая помогает выводить лишнюю жидкость из организма, оказывает положительное действие на микрофлору кишечника, улучшает обменные процессы, подавляет аппетит, а значит, способствует похудению.

Источник: TLT.ru

Последние новости

Минфин разработал особый порядок для бюджетов новых регионов России

Министерство финансов России разработало специальный порядок утверждения проектов бюджетов и их исполнения на территориях Донецкой и Луганской Народных Республик, а также Херсонской и Запорожской областей.

В плей-офф Кубка России по футболу - сразу два клуба Самарской области

В воскресенье, 27 ноября, определились все участники плей-офф Кубка России по футболу.

Вдовина Елена (Сызрань): "ТУРНИР КАПАБЛАНКИ".

В г. Сызрани в ГБОУ СОШ№33 прошёл традиционный ежегодный турнир по молниеносным шахматам, посвященный дню рождения третьего чемпиона мира по шахматам - Х.-Р.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *