Image
09.08.2022

Врач объяснил, зачем нужно пройти ревакцинацию в августе

Ранее: В Роспотребнадзоре прокомментировали идею возвращения ковидных ограничений.

Ранее: В Роспотребнадзоре прокомментировали идею возвращения ковидных ограничений. 09.08.2022 Все новости по теме: #Коронавирус (2029) Вакцинация проводится бесплатно и добровольно Администрация Тольятти

В Самарской области прививки от COVID-19 сделали более 1 миллиона 749 тысяч жителей, повторную вакцинацию прошли свыше 528 тысяч человек. Более 1 млн жителей по каким-либо причинам пока не прошли повторную вакцинацию. Специалисты напоминают, что в августе важно всем, у кого подошёл срок ревакцинации, посетить прививочный пункт. До осени сформируется иммунитет и можно будет традиционно в сентябре защититься уже от гриппа.

«Готовиться к сезонному подъему заболеваемости вирусными инфекциями необходимо заранее, — отметила заместитель главного врача по медицинской профилактике Самарской городской больницы №6 Екатерина Морозова. — Лето подойдет к концу, завершится пора отпусков: взрослые вернутся в офисы, а дети — в классы после каникул, — и в нашу жизнь неизбежно вернутся простудные заболевания, такие как ОРВИ, грипп. При этом, как мы видим, новая коронавирусная инфекция – не сезонное заболевание. Заболеваемость COVID-19 среди жителей области возросла по сравнению с маем-июнем этого года. Поэтому настоятельно рекомендуем пройти ревакцинацию тем, кто делал прививку от COVID-19 или переболел более полугода назад».

Жительница Самары Юлия Колколова пришла на очередную вакцинацию в больницу №6 Самары вместе с коллегами из Дома культуры «Заря».

«Я проживаю в другом районе, но пришла сюда на повторную вакцинацию, потому что работаю недалеко. Первую прививку тоже делала здесь, — рассказала Юлия. — Еще до прививок я заболела коронавирусом. Болела серьезно, поэтому, когда появилась возможность привиться, пошла и привилась. Сейчас прошла повторную вакцинацию. Не так давно я потеряла друзей из-за этой опасной инфекции. Это молодые мужчины пятидесяти лет, которым жить и жить еще. И это люди, которые не хотели прививаться или по каким-то причинам этого не сделали. Я хочу жить, причем жить здоровой и счастливой. Считаю, пройти вакцинацию и поддерживать свой иммунитет каждые полгода, — это правильный шаг со стороны тех людей, которые решили обезопасить себя и близких, сохранить жизнь и здоровье».

Специалисты напоминают, иммунопрофилактика опасной инфекции особенно важна для пациентов из групп риска, к которым относятся люди старше 60 лет, а также те, кто страдает заболеваниями дыхательных путей, сердечно-сосудистой, эндокринной систем.

Для повторной вакцинации от новой коронавирусной инфекции можно использовать любую из отечественных вакцин. Ревакцинацию можно пройти и первым компонентом вакцины «Спутник V», который абсолютно идентичен вакцине «Спутник Лайт».

Записаться на прививку можно дистанционно — на портале Госуслуг или по горячей линии по номеру «122», телефонам поликлиник.

Источник: TLT.ru

Последние новости

Card image

Президент России Владимир Путин предоставил бывшему сотруднику американских спецслужб Эдварду Сноудену российское гражданство.

Card image

Дорога Приволжье – Хворостянка, расположенная в Хворостянском районе, имеет важное значение для местных жителей.

Card image

С 15 по 17 сентября 2022 года прошел третий Форум мастеров в Воронеже, в котором уже во второй раз приняли участие в качестве слушателей и волонтеров‍ студенты Института экономики и права Университета «МИР».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *