Врач оценила опасность просроченных продуктов
Употребление просроченных продуктов может привести к различным расстройствам пищеварения, предупредила врач-диетолог,
Диетолог Аплетаева: просроченные колбаса и яйца грозят диареей, а хлеб — рвотой
Употребление просроченных продуктов может привести к различным расстройствам пищеварения, предупредила врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева. Опасность таких продуктов она оценила в беседе с « Москвой 24 ».
По ее словам, просроченные продукты нельзя есть сырыми, варить или обжаривать, даже если плесень видна на небольшом участке. В просроченных продуктах белкового происхождения (яйца, колбаса, сосиски, сыр), продолжила диетолог, после истечения срока годности могут в большом количестве появляться различные микроорганизмы.
«Рвота, диарея, повышение температуры — это симптомы, которые характерны для микробного отравления», — добавила она.
Употребление просроченного хлеба, отметила Аплетаева, грозит отравлением плесневыми грибами.
«Дрожжевые грибы могут вызвать отравление, схожее по симптоматике с микробным. Тоже может быть тошнота, головная боль», — объяснила диетолог, добавив, что при такой интоксикации печень не справляется с нагрузкой.
Последние новости

Всемирный день защиты детей 1 июня
1 июня – Всемирный день защиты детей.
Закрытие дороги и изменение схемы движения
Будет закрыта проезжая часть дороги по ул. Дзержинского в связи с устройством водопровода с 23.00 2 июня по 01.00 5 июня.
Кардиолог назвал снижающее риск сердечных заболеваний занятие
Кардиолог Герман Гандельман и иммунолог Андрей Продеус в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале назвали танцы занятием,
Роллы: Искусство вкуса и символ разнообразия
Путешествие по вкусам и традициям