16.05.2023

Врач оценила опасность просроченных продуктов

Употребление просроченных продуктов может привести к различным расстройствам пищеварения, предупредила врач-диетолог,

Диетолог Аплетаева: просроченные колбаса и яйца грозят диареей, а хлеб — рвотой

Употребление просроченных продуктов может привести к различным расстройствам пищеварения, предупредила врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева. Опасность таких продуктов она оценила в беседе с « Москвой 24 ».

По ее словам, просроченные продукты нельзя есть сырыми, варить или обжаривать, даже если плесень видна на небольшом участке. В просроченных продуктах белкового происхождения (яйца, колбаса, сосиски, сыр), продолжила диетолог, после истечения срока годности могут в большом количестве появляться различные микроорганизмы.

«Рвота, диарея, повышение температуры — это симптомы, которые характерны для микробного отравления», — добавила она.

Употребление просроченного хлеба, отметила Аплетаева, грозит отравлением плесневыми грибами.

«Дрожжевые грибы могут вызвать отравление, схожее по симптоматике с микробным. Тоже может быть тошнота, головная боль», — объяснила диетолог, добавив, что при такой интоксикации печень не справляется с нагрузкой.

Последние новости

Всемирный день защиты детей 1 июня

1 июня – Всемирный день защиты детей.

Закрытие дороги и изменение схемы движения

Будет закрыта проезжая часть дороги по ул. Дзержинского в связи с устройством водопровода с 23.00 2 июня по 01.00 5 июня.

Кардиолог назвал снижающее риск сердечных заболеваний занятие

Кардиолог Герман Гандельман и иммунолог Андрей Продеус в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале назвали танцы занятием,

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *