19.03.2024

Врач предупредил самарцев об особой опасности электросамокатов весной

В Самаре начался сезон электросамокатов. Какую опасность может таить в себе средство индивидуальной мобильности?

В Самаре начался сезон электросамокатов. Какую опасность может таить в себе средство индивидуальной мобильности? Об этом рассказал заведующий отделением травматологии и ортопедии Самарской городской клинической больницы №2 имени Н.А.Семашко Дмитрий Каранов.

Многие уже оценили удобство самокатов, но такой способ передвижения создает риски для здоровья. Чем может грозить падение во время движения? Чаще всего пострадавшие обращаются с переломами лодыжек и запястья, повреждениями связок, различными травмами верхних и нижних конечностей. У более половины пациентов - сотрясение головного мозга, ссадины и ушибы мягких тканей. 

Особую опасность представляет использование электросамокатов в весенний период, когда происходит таяние снега, на дорогах наледь и местами сохраняется гололед. Это создает дополнительные риски для травматизма, отмечает специалист. Ежегодно за медицинской помощью в больницу имени Н.А.Семашко обращаются несколько десятков пациентов, получивших травмы в результате падения с самоката, из них 15-20% пациентам требуется госпитализация. 

Дли минимизации риска получить травму, рекомендуется использовать защитную экипировку. Отдельное внимание - соблюдению элементарных правил: соблюдение скоростного режима, пересечение дороги только пешком. 

На улицах Самары появились электросамокаты, 18 марта.   Стоянки популярного средства индивидуальной мобильности расположились у парков, мест отдыха и общественных пространств города. Были замечены и первые желающие прокатиться, но пока их немного - не позволяют погодные условия. 

В Госдуме планируют завершить работу над поправками для пользователей средств индивидуальной мобильности  к открытию сезона самокатов. Предполагается введение новых штрафов . 

Последние новости

В областном минздраве обсудили показатели работы учреждений  здравоохранения

В министерстве здравоохранения Самарской области прошли рабочие совещания  с главными врачами   медицинских учреждений.

«Майские праздники 2024 года будут самыми страшными в XXI веке». Синоптики огорчили россиян прогнозом на выходные

Эксперты в области метеорологии предупредили о новых данных относительно прогноза погоды на предстоящие майские праздники.

В Самарской области ожидаются дожди

В ночь на субботу, 13 апреля будет облачно с прояснениями. Местами небольшой дождь.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *