Врачи объяснили, как часто нужно заниматься сексом чтобы не умереть

Можно ли заниматься сексом каждый день?

Фото КТВ-ЛУЧ

Как частый секс отражается на организме?

Можно ли заниматься сексом каждый день? На этот вопрос сексопатологи решили ответить совместно с психиатрами. Согласно исследованию, опубликованному академическим журналом по сексологии «Archives of Sexual Behavior», в среднем взрослый человек занимается сексом примерно раз в неделю. Но около 4% из нас занимаются сексом ежедневно. Есть ли от этого польза либо вред для организма?

Исследования показали, что люди, которые занимаются сексом ежедневно, имеют тот же уровень счастья, что и люди, которые занимаются сексом еженедельно или реже.

По мнению ученых-медиков, важным преимущество ежедневного секса заключается в том, что он снижает уровень кортизола в вашем организме. Это гормон, который выделяется, когда вы находитесь в состоянии стресса, поэтому [занятие сексом] снижает стресс в вашем организме, чтобы вы чувствовали себя спокойнее. Занятия сексом также высвобождают эндорфины в мозге. Эти гормоны счастья являются естественными обезболивающими организма и улучшают настроение.

Еще одно преимущество ежедневного секса заключается в том, что он может укрепить связь между вами и вашим партнером. Это потому, что во время секса в нашем организме вырабатывается окситоцин, гормон, который, как известно, помогает нам сближаться с другими. «И самое приятное в этом то, что после секса или даже просто объятий, окситоцин может сохраняться в организме до двух дней» – заявили специалисты.

Опыты показали, что у людей, занимающихся сексом хотя бы раз в неделю, на 20% ниже риск смерти от болезней сердца, на 50% ниже смертность от несердечных заболеваний и на 70% ниже смертность от рака.

Однако ежедневный секс может быть полезен для одних людей, но проблематичен для других. Например, если вы не хотите заниматься сексом, но чувствуете давление со стороны своего партнера, вы не сможете воспользоваться преимуществами секса. И это может негативно сказаться на вашем психическом здоровье и отношениях, предостерегли психиатры.

Частый секс действительно увеличивает риск возникновения некоторых физических проблем, добавили медики. Вы можете испытывать повышенную болезненность и будете подвержены более высокому уровню некоторых инфекций, например, мочевыводящих путей.

Последние новости

В субботу в Самарской области прогно­зируют сильный ливень

Синоптики Приволжского УГМС объявили оранжевый уровень погодной опасности на 22 июня 2024 года.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Избирательная комиссия Самарской области проводит еженедельные консультации с участниками избирательного процесса

  В связи с началом избирательных кампаний по выборам, назначенным на 8 сентября 2024 года, Избирательная комиссия Самарской области начинает проведение консультаций с участниками избирательного процесса.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *