Врачи рассказали, с какого возраста можно давать детям шоколад
19.01.2023

Врачи рассказали, с какого возраста можно давать детям шоколад

Врачи рассказали, с какого возраста безопасно давать шоколад детям и какой дозой сладкого можно ограничиться.

Врачи рассказали, с какого возраста безопасно давать шоколад детям и какой дозой сладкого можно ограничиться.

Фото: unsplash.com

Медики рекомендуют начать давать шоколад детям только после трёх лет. Такое ограничение связано с возможностями желудка и поджелудочной железы в раннем возрасте. Потому что шоколад для детей - слишком жирное и "тяжёлое" лакомство. 

Ограничения в суточной норме тоже есть. Например, 3-летнему малышу максимум можно съесть 15 гр сахарозы. В возрасте от 4 до 6 лет — до 20 граммов. Это примерно 2 шоколадные конфеты или один творожный глазированный сырок в день. 

Врач-неонатолог Елена Игринева уточнила в разговоре с АиФ : если ребёнок без разрешения взрослых злоупотребил сладким, ему следует выпить достаточное количество чистой негазированной воды. Потому что переизбыток шоколада может вызвать не только нарушения желудочно-кишечного тракта, но и аллергическую реакцию или даже отек Квинке.

Наталья Матвеева

Последние новости

Обращение Губернатора Самарской области Д.И.Азарова  по случаю 80-летия разгрома немецко-фашистских войск  в Сталинградской битве 

Сегодня Самарская область вместе со всей страной отмечает памятную дату — 80-летие разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

Жильцам квартир объяснили, почему они стали больше платить за отопление

Жителям многоквартирных домов рассказали, как происходит начисление платы за отопление.

СМИ: Выпуск сметаны в РФ оказался зависим от импорта

Основатель сельскохозяйственного холдинга «АгриВолга» Сергей Бачин рассказал, что молочная отрасль оказалась под угрозой в условиях санкций из-за серьезной зависимости от импортных ферментов, несмотря на то,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *