16.05.2023

Врачи Самарской области рассказали о мифах, связанных с артериальным давлением

Артериальная гипертония или, как ее еще называют, гипертоническая болезнь - одно из самых распространенных заболеваний в современном мире.

Артериальная гипертония или, как ее еще называют, гипертоническая болезнь - одно из самых распространенных заболеваний в современном мире. В России с ним сталкивается около 40% взрослого населения. Если одни знают о проблеме и придерживаются медицинских рекомендаций, то другие, наоборот, столкнувшись даже один раз с повышенным давлением, предпочитают не думать об этом.

Напомним, гипертония – это периодическое или стойкое повышение артериального давления, которое было зафиксировано у человека, не принимающего снижающих АД лекарств, трижды в разное время на фоне спокойной обстановки. Течение заболевания может быть разным. Но часто начинается с небольших эпизодических подъёмов давления.

Давление коварно. Часто даже при высоких показаниях уровня АД сохраняется хорошее самочувствие. Внезапное ухудшение зрения, уменьшение чувствительности в конечностях, постоянная одышка не являются симптомами гипертонии. Это миф. Они лишь сигнализируют о развитии осложнений, заявили в Тольяттинской городской клинической больнице №5. Признаками являются головная боль , проблемы с сердцем, тошнота и вялость.

Артериальную гипертонию можно вылечить? Нет, это не так. Гипертония - хроническое заболевание. О полном выздоровлении в этом случае говорить нельзя.

«Поэтому забывать о регулярном посещении врача и приеме медикаментов не стоит, артериальная гипертония может повысить риск развития инсульта, инфаркта и поражения почек», - рассказали в ТГКБ №5.

Лечение подразумевает регулярное использование лекарственных препаратов, которые подбираются врачом индивидуально для каждого пациента. Не приняв при улучшении самочувствия медикаменты, человек рискует «заработать» гипертонический криз.

Еще один миф: если давление постоянно повышенное - можно проститься с нормальной жизнью, поэтому лучше о нем подольше не знать. На самом деле, соблюдая врачебные рекомендации, можно вести активный образ жизни и избегать осложнений.

«Если же махнуть на болезнь рукой, то гипертония может привести к тяжелым, порою смертельным осложнениям. Кроме того, повышение давления может указывать на очень серьезные заболевания нервной и эндокринной системы или свидетельствовать о неправильной работе почек», - добавляют врачи Тольяттинской горбольницы.

И еще одно ошибочное суждение – про таблетки. Если они не помогают сразу, их нужно поменять. На самом деле все индивидуально, реакция на препараты у всех разная. Поэтому и само лекарство, и его дозировка подбираются, как правило, за 2-3 раза.

Тем временем на Самарскую область надвигается магнитная буря. Названы даты , когда может болеть голова.

Последние новости

Уважаемые посетители сайта и участники судебных процессов!

Информируем, что ввиду технического сбоя на стороне провайдера наблюдаются проблемы при отправке и получении электронных писем с официальной электронной почты Арбитражного суда Самарской области ([email protected]).

Депутаты областного парламента проголосовали за назначение Дмитрия Холина на должность вице-губернатора – руководителя администрации губернатора

Фото: СОВА Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 Депутаты Самарской губернской думы проголосовали за назначение Дмитрия Холина на должность вице-губернатора – руководителя администрации губернатора Самарской области

На соцподдержку жителей Самарской области дополнительно выделят 3,5 млрд рублей

Дмитрий Азаров принял участие в заседании Самарской Губернской Думы. Во вторник, 27 февраля, губернатор Дмитрий Азаров принял участие в очередном пленарном заседании Самарской Губернской Думы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *