04.04.2024

Все в зоне риска: в Самарскую область пришел грипп В

В Самарской области, не смотря на улучшение погодных условий, заболеваемость ОРВИ и гриппом остается высокой.

В Самарской области, не смотря на улучшение погодных условий, заболеваемость ОРВИ и гриппом остается высокой. Например, только на прошлой неделе к врачам обратилось 12 329 человек.

«Превышение эпидемического порога зарегистрировано в возрастной группе 15 лет и старше на 50,8%», - сообщили санитарные врачи.

В региональном Управлении Роспотребнадзора отметили, что в Самарской области по-прежнему циркулирует Гонконгский грипп. Его симптомы схожи с обычной простудой – першение в горле, сухой кашель, головная боль, слабость. Отличить грипп от ОРВИ сможет только врач (часто для этого требуется анализ крови).

Ищет своих жертв в Самарской области и другой грипп – В. Обычно заболевание протекает не в тяжелой форме. В зоне риска – дети и молодежь. Симптомы: высокая температура, головная боль, насморк, продуктивный кашель.

Помимо двух типов гриппа в Самарской области циркулируют и другие вирусы. Это парагрипп, аденовирусы, риновирусы, РС-вирусы, метапневмовирусы, бокавирусы, сезонные коронавирусы и COVID-19 , которым в Самарской области заражаются чаще, чем во многих других регионах - статистика по ссылке .

Последние новости

В областном минздраве обсудили показатели работы учреждений  здравоохранения

В министерстве здравоохранения Самарской области прошли рабочие совещания  с главными врачами   медицинских учреждений.

«Майские праздники 2024 года будут самыми страшными в XXI веке». Синоптики огорчили россиян прогнозом на выходные

Эксперты в области метеорологии предупредили о новых данных относительно прогноза погоды на предстоящие майские праздники.

В Самарской области ожидаются дожди

В ночь на субботу, 13 апреля будет облачно с прояснениями. Местами небольшой дождь.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *